Бурятский бухлёр: международный день супа отмечают 5 апреля

05 апреля 2023

В честь праздника «Глагол» знакомит своих читателей с рецептом бурятского национального супа бухлёр.

Бурятский суп бухлёр день супа

С давних пор считается, что первое блюдо – самая полезная и важная часть рациона человека, которая гарантирует отличное здоровье каждому. Сегодня есть повод познакомиться с тем, что едят первым блюдом в разных регионах страны. Начнем с нашего соседа - Бурятии.

Самым главным первым блюдом бурятской кухни является суп бухлёр (бухулер или бухэлеэр), рецепт которого известен несколько веков. И хотя его называют супом, в чистом виде это больше похоже на крепкий наваристый бульон, который считается полезным при головных болях, насыщает организм железом и считается «волшебным средством» для снятия похмельного синдрома. Именно поэтому бухлёр подают утром после праздничного вечернего застолья.

Наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью - это то, что нужно подать на стол в любую погоду и при любом настроении.

Бухлёр достаточно прост в изготовлении и полностью отвечает пищевым традициям бурят, привыкшим есть простое отварное мясо с бульоном. Самая основная особенность рецепта – минимальное количество ингредиентов: куски баранины на кости, лук, соль, вода.

Буряты свято чтят свою культуру, поэтому национальная кухня не претерпела почти никаких изменений. Наши современники едят на завтрак, обед и ужин то, что ели их прадеды, а праздничные столы сегодня украшают те же яства, что и десятилетия назад.

Источник фото: pulse.mail

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также