В Иркутске открылся гастрономический фестиваль Ешь / Люби / Байкал

07 марта 2023

С 1 по 30 марта 2023 года десятки ресторанов разработали авторские сеты с использованием локальных продуктов. Их стоимость составляет 1000, 1500 или 2000 рублей.

фестиваль

В иркутском ресторане “Стрижи” главный редактор Baikal Go Екатерина Волгарева отведала сет за 2000 рублей. Шеф-повар Михаил Гуляев приготовил:

Тар-тар из муксуна на угольном чипсе с икрой хариуса

Филе говядины брусничным Деми Гляссом и копченой морковью

Черемуховый брауни с кедровым орехом и брусничным мороженым

Чай облепиховый

Блюда выполнены по высоким стандартам с использованием свежайших продуктов, отличного мяса, зелени, прекрасно поданы и сервированы. 

Екатерина особенно отметила десерт: "Сначала я думала, что это довольно предсказуемый пирог с узнаваемым с детства вкусом и запахом, мелкими косточками в структуре. Но именно брауни и удивил.  Это настоящий классический брауни с мягким коржом и хрустящей корочкой. Шеф-повар добавил в десерт кедровые орешки - очень удачная находка. Косточек не чувствуется, вкус черемухи угадывается, но не главенствует. Шарик брусничного мороженого уложен на теплый корж так, чтобы “захватывать” его вместе с брауни". 

Напомним, что фестиваль - отличная возможность побывать в ресторане, где за 2 000 рублей можно поужинать с красивым панорамным видом. 

Президент Байкальской ассоциации рестораторов и отельерво Павел Поляков рассказал, что в фестивале принимают участие 22 организации общественного питания. Для участников пройдут мастер-классы: "Мы пропагандируем локальную кухню в современной поварской интерпретации. Нашим горожанам даем возможность попробовать новые интересные блюда, приготовленные профессиональными шеф-поварами разных ресторанов и кафе. Убежден, для туристов, посещающих наш город, гастрономический фестиваль станет настоящим запоминающимся приключением". 

Фото организаторов

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также