Артур Мартиросян - самый титулованный повар Иркутска

07 июля 2023

Он является постоянным и активным участником различных событий и мероприятий города, особенно когда речь заходит о гастрономических вкусах.

Артур Мартиросян - самый титулованный повар Иркутска

Представитель Ассоциации шеф-поваров Израиля в Восточной Сибири, президент Товарищества ресторанного дела в Сибири, член национальной гильдии шеф-поваров Бурятии в Иркутске, кавалер ордена «Знак национального достоинства» национальной ассоциации кулинаров России – все это регалии самого известного в Иркутске бренд-шеф-повара Артура Мартиросяна. 

- Самое важное мое достижение в 2023 году – я стал судьей с правом судейства кулинарных конкурсов в 20 странах мира представляя ассоциацию The United Nations Correspondents Association, где получил диплом шеф-пекаря в академии для поваров «Stendfood» в Москве. Очень этим горжусь, - рассказывает Артур.

В 2022 году Артур попал в «Книгу рекордов Иркутской области» в рубрике «Люди Приангарья». 

Артур вступил в профессию шеф-повара в 2003 году и с тех пор продолжает изучать тайны кулинарного искусства. Он прошел путь от ученика, кухонного рабочего до высококлассного повара, перенимал опыт у именитых иркутских шеф-поваров, постигал систему организации производства ресторанного бизнеса.

Артур Мартиросян мечтает открыть ресторан в здании Русско-Азиатского банка

Вместе с коллегами по цеху он организовывал и проводил множество конкурсов профессионального мастерства: «Медная сковорода», кубок им. Б. П. Чирикова, «Битва поваров». Это в его характере – учиться, овладевать новыми приемами и техническими новациями. Артур имеет опыт работы в таких известных ресторанах, как: «Мельник», «Нежный бульдог», «Собрание Спешилова», «Мамай». Сейчас он работает в кафе сибирской кухни «Тайга».

Главной особенностью кулинарного стиля Артура является использование местных продуктов в своих блюдах. Называется это локальной кухней. По его словам, питание местными натуральными продуктами укрепляет иммунитет, стимулирует выработку правильных пищевых привычек. А использование в рецептах местных трав, ягод, орехов, грибов дает ошеломляющие вкусовые сочетания.

Новым достижением Артура в гастрономии является его собственная линейка сыров под брендом "АртМарт". В эту линейку входят моцарелла, скаморца и качотта. Сыры обладают нежным, сливочным вкусом и не имеют животного запаха или привкуса. А еще в него добавляются интересные ингридиенты: кедровый орех, томаты, перец, и даже кофе.

Кроме того, Артур ведет гастрономические мастер-классы и винные вечера, предоставляет услуги кейтеринга, обучает искусству кулинарии, помогает открывать новые рестораны и улучшать работу уже действующих, а также с большим удовольствием делится своими секретами с командой иркутских блогеров «38 поваров». Он за любое развитие гастрономической культуры.

Фото из соцсетей Артура Мартиросяна.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также