Уличный фитнес в Саянске. Скоро!

11 февраля 2018

«Твоя жизнь больше не будет прежней. Ты 100 раз пожалеешь, что в это ввязался... Но 1 000 раз скажешь спасибо! - девиз проекта «100-дневный воркаут» и разработчика популярного в Сети интернет-портала Антона Кучумова.

фитнес

Больше 50 тысяч человек и почти 2000 городов России уже в этом проекте, и скоро к нему присоединится Саянск. 

Саянский благотворительный фонд местного сообщества одержал победу в конкурсе президентских грантов. Проект, реализация которого начнется в марте 2018 года, рассчитан на установку третьей в городе воркаут-площадки для абсолютно всех горожан. Автор проекта – постоянный волонтёр фонда Елена Теплинская. Сумма выигранного гранта составляет 1 млн 126 тысяч рублей. 

Воркаут-движение в городе стартовало в 2017 году благодаря победе Саянского благотворительного фонда «Забота» в грантовом конкурсе фонда КАФ. Воркаут-площадка позволит приобщить к спорту максимальное количество человек. Они будут вести видео-дневник, выкладывать ролики с тренировок, давать советы новичкам и радоваться результатами.

Елена рассказывает, что в городе уже есть две площадки, созданные в 2017 году. Но они рассчитаны на людей с ограниченными возможностями, прежде всего, на инвалидов-колясочников. Каково же было наше изумление, когда на открытие уличных тренажеров пришли школьники, родители и пенсионеры. Казалось, собрался весь город. И зимой воркаут-площадки не пустуют.

Поскольку снаряды на них особенные и для широкого круга физкультурников не очень подходят, у активистов - волонтеров местного благотворительного фонда местного сообщества родилась идея подать заявку еще на один грант.

Елена Теплинская рассказала в интервью КП-Байкал: Дело в том, что в смету входит не только покупка тренажеров, но и их монтаж, земляные работы и другие важные моменты. Когда мэр города Олег Боровский узнал про задумку, он предложил оплатить установку и прочие подготовительные работы из бюджета Саянска. Если все сложится, тогда на президентский грант мы закупим два тренажерных комплекса. Каждый из них состоит из велоснаряда, снаряда для ходьбы и разновысоких турников.

- Когда я была на Олимпиаде в Пекине, меня поразило то, что там в каждом дворе есть такие замечательные спортивные площадки, где любой может заниматься, - рассказывает председатель Саянского городского совета ветеранов Татьяна Огнева. - Я подумала, как было бы здорово, если бы в нашем небольшом, но прекрасном городе, появилось нечто подобное. Наш совет ветеранов ведь и в городской Спартакиаде участвует. Плаваем, бегаем, занимаемся скандинавской ходьбой, но, чтобы достичь результата, нужно систематически упражняться. Воркаут-комплексы - прекрасная возможность подготовиться к сборам, выйти во двор с подругой, или внуком-правнуком и потренироваться. Для здоровья полезно, и для души – все-таки хороший повод для встреч. Да и детям урок: посмотрят, как бабушка крутит педали на велотренажере, и тоже подтянутся.

После установки комплексов организаторы обещают мастер-классы, где тренеры подскажут, как правильно прокачать тело и подготовиться к соревнованиям. Первые из них уже запланированы на 12 августа, в День города. 

"Глагол. Иркутское обозрение" по материалам Натальи Лыткиной (КП) и фонда местного сообщества города Саянска

Фото администрации города Саянска

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также