Как сделать пряник и как распознать правильный шоколад?

21 декабря 2014

Большая ярмарка авторских новогодних подарков проводится в Иркутске четвертый раз.

Шоколад Иркутск

Ее организатор,  энтузиастка Татьяна Макухина, сообщила, что в Иркутске есть негласное сообщество «38арт», которое в будущем планирует стать юридическим лицом и обзавестись площадкой как в городе, так и в Интернете, а пока просто объединяет творческих людей и организует подобные мероприятия. 

В декабре ярмарку рукодельников и рукодельниц приютила галерея «Rеволюция». Кроме непосредственно  организации продаж аворских поделок и сувениров на ярмарке было организовано пять мастер-классов, в основном для детей: роспись пряника, роспись новогоднего шарика, изготовление мыла, китайская живопись. 

Журналист "СМ-Номер один" Наталья Папенко узнала у мастеров, как правильно самому сделать пряник и как распознать правильный шоколад.

- Наш шоколад без «ешек», сои и лецитина, а также без пальмового масла, - рассказывает Ольга Лопаткина из шоколадной мастерской «Старый Иркутскъ», - Сегодня мы привезли новогоднюю коллекцию плиточного шоколада семи видов - с кедровым орехом, с каменной солью, с молоком…

По словам мастера, чтобы определить, настоящий шоколад или нет, нужно рассосать его. Если шоколад сразу начнет таять во рту, превращаясь в жидкость, и при этом раскроется шоколадный букет, то такой шоколад качественный. А если образуется вязкая масса, то в шоколаде содержатся не самые полезные вещества: пальмовое масло, жир, консерванты.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также