Что надо знать о твороге?

22 октября 2023

Всем известно, что творог — это полезный кисломолочный продукт, который богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой.

творог в миске

Творог содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор, фосфор и  метионин - незаменимую аминокислоту, которая снижает уровень холестерина в организме и, самое главное, предупреждает ожирение печени

ИТАК, вы знали что?

1. Творог лучше есть на завтрак. Это насытит организм человека на несколько часов, не нанося вреда фигуре. Утром поджелудочная железа работает активнее, чем по вечерам, поэтому белковая пища усваивается быстрее и качественнее. А поскольку молочный белок казеин перерабатывается 4-6 часов, постепенно распадаясь на аминокислоты, то человек чувствует долгую сытость, что актуально перед началом рабочего дня.

2. Натурального обезжиренного творога не бывает. Продукт с пометкой "обезжиренный", "нежирный" - это продукт, прошедший химическую обработку. Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Т. е. из пачки творога с жирностью 9% организм извлечет больше пользы для костей и зубов, чем из упаковки с жирностью 3%.

3. Сочетание творога с бананом широко используют в составе диет для похудения. Эти продукты насыщают организм необходимыми белками, углеводами, витаминами и минералами и при этом легко усваиваются и надолго дают ощущение сытости. Однако будьте умерены при диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, а также после инфаркта и инсульта.

4. В умеренных количествах творог можно есть и каждый день  Регулярное употребление может значительно улучшить состояние всего организма. В среднем взрослому человеку в день можно есть до 200 граммов творога.

5. Чем жирнее творог, тем меньше в нем белка. Обезжиренный творог содержит больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка он не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы. 

6. Самый полезный творог - тот, что сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов.

7. Заморозка - эффективный способ хранения творога. Он сохраняет все свои полезные свойства. Однако повторное замораживание творога недопустимо.

8. У творога есть противопоказания: аллергия на молочный белок и заболевания почек. Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также