Опыт работы общественных палат обсудили в Ангарске

26 мая 2018

На заседании Общественной палаты Ангарского городского округа обсуждались вопросы повышение эффективности деятельности, улучшение взаимодействия граждан с органами местного самоуправления.

нко

В гости к ангарчанам приехала Член Общественной палаты РФ Светлана Уралова. Среди значимых функций Общественной палаты она выделила вовлечение граждан в процесс обсуждения бюджетных вопросов, деятельность по курированию исполнения бюджета на территории страны. Прежде всего, речь идет о таких направлениях, как социальная политика и благоустройство.

Так, Общественная палата курирует реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого только в прошлом году из бюджетов всех уровней было выделено свыше 42 млрд рублей. Ангарский округ участвует в нем второй год – с начала реализации, что позволяет благоустраивать дворы многоквартирных домов, общественные территории и парки.

Еще одно направление деятельности палаты – сотрудничество с общественными организациями. Светлана Уралова привела в пример руководителя благотворительного фонда «Близко к сердцу» Наталью Титову, который получил федеральную поддержку на создание мобильного хосписа и является визитной карточкой Иркутской области.

Большой пласт работы Общественной палаты связан с волонтерским движением. Как было отмечено на встрече, стоимость ресурса добровольного труда в некоммерческом секторе оценивается ежегодно в 16,4 млрд руб.

Светлана Уралова отметила необходимость повышения роли общественного института на муниципальном уровне. Такие консультативно-совещательные органы сегодня сформированы во всех субъектах, но далеко не везде в городах и районах. В Иркутской области общественные палаты есть только в 13 муниципальных образованиях, в том числе в Ангарском округе. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также