Владельцы медиа "Верблюд в огне" уволили редакцию в полном составе

1 июля 2022 года "Верблюд в огне", одно из самых популярных медиа для молодежи, полностью меняет концепцию развития и команду редакции.

Шеф-редактор Екатерина Зырянова написала в соцсетях о том, что "Верблюд в огне" был классным проектом, мы все его очень любили. О причинах смены команды и владельца лучше не спрашивайте - много всего, чего я не знаю, но основные причины понятны. Не самые лучшие времена для независимой журналистики в России. Я остаюсь в диджитал-агентстве "Дорогая редакция", которое выпускало «Верблюд», и скорее всего в ближайшее время совсем без работы сидеть не буду. Иркутские коллеги, отправившиеся в свободное плавание, тоже не пропадут, некоторым уже сделали офферы. Так что жизнь продолжается".

Новостной редактор Андрей Блинов на своей страничке в соцсети написал, что "Верблюд" был свободным СМИ, но после февраля 2022 года вдвое сократился штат, а теперь сменился инвестор: "Он решил, что старая команда ему не нужна - теперь под названием "Верблюд в огне" будут работать совершенно другие люди с другим руководством. Понятия не имею, кто они. На недельку-другую я перестаю делать что-либо вообще, мне нужно устроить себе информационный детокс и начать чилить". 

Теперь уже старая редакция в последний день работы решила поразмышлять, что такое работать в "Верблюде", и подготовила пятиминутное видео об этом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

01.07.2022