Как "Байкал-Энергия" на один вечер "Сибсканой" стала

Вчера в Иркутске прошел большой хоккейный праздник. Команда «Байкал-Энергия» в рамках чемпионата России сыграла вничью с «Водником» из Архангельска 2:2, но организаторы игры на один матч решили возродить «Сибскану», вспомнив об игре этих же команд 2 марта 1999 года, когда был поставлен рекорд по посещаемости стадиона «Труд».

И вчера народ пошел. Праздник удался. «Глагол» собрал несколько комментариев и фотографий из соцсетей.

Артур Пьянов, журналист: было очень классно. Запрос на хоккей в Иркутске есть. Вспомнил те времена. Надо менять название команды, и люди на неё вернутся. И команда при поддержке заиграет. Готов возглавить народное движение за смену названия на «Сибскану-Энергию», без второй части нельзя, ибо спонсоры. Против Байкала как озера ничего не имею, с трепетом к Байкалу отношусь, но это - искусственное название для клуба. Команда стала народной именно при названии «Сибскана». Попробуйте «Спартак» во что-нибудь другое переименовать…

Алексей Шапенков, спортивный журналист: было классно! Были и нервы как по работе, так и по игре. Но было и ощущение праздника. Жаль, что не победили, но гол забитый на 20 минуте - это очень символично, я бы даже сказал ... мистически! Спасибо хоккейному клубу «Байкал-Энергия» и «Водник» за игру, En+ Group - за идею и проведение ретро-матча. Жалею одно, что был по работе и без билета, поэтому не мог выиграть памятную майку. При этом отработал весь матч в той самой «бендийке» образца 1998/99 от Василия Донских.

Никита Ганжа, студент-политолог, депутат молодежного парламента Иркутской области:

Сходили мы сегодня на Сибскану... И нет я не ошибся, и не провалился во времени - сегодня «Байкал-Энергия» на матч с «Водником» действительно вышли в форме легендарной Сибсканы. Народу было - не сосчитать, о парковке я вообще молчу. Со времен игр футбольного «Байкала» я для себя такого накала страстей не припомню.

Болели, что называется и стар, и млад. И старый губернатор (Сергей Георгиевич стоял практически за нами) и врио (Игоря Ивановича не лично не видели, но об этом сказали по громкоговорителю). Атмосфера была действительно объединяющей. Жаль конечно, что не выиграли, но это был праздник именно "боления" за команду. Обязательно пойдем еще.

Наталья Кравченко, радио «Комсомольская правда»: после матча встретилась со всей семьей Блемов (Максим Блем с 18 декабря 2019 года исполняет обязанности главного тренера команды «Байкал-Энергия»). Старшая дочь в этот момент увидела огромный плакат на трибуне с фотографией Максима «Наш тренер! Наша команда!» Такой у ребёнка чистый восторг: «Папа, это ты! Мама, это папа!». А мы тем временем сфотографировались с Максимом Владимировичем и младшей Алисой. Спасибо всем, кто сегодня поддержал команду.

На матче была создана не просто праздничная атмосфера. Первые двести экземпляров специального фотоальбома «Моя любимая «Сибскана» можно было приобрести на стадионе. Остальной тираж (800 экземпляров) можно будет купить в конце марта и начале апреля во время матчей чемпионата мира по хоккею с мячом в сувенирных киосках нового ледового дворца «Байкал».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

08.02.2020