Дмитрий Мироманов: Городу нужен не дворец молодежи, а поддержка молодежи

Я стал общественным деятелем в 2007 году (о, боги, тринадцать лет назад) в стенах филфака ИГУ, в каморке № 207. Это такой кабинетик 3х3 метра, где мы собирались человек по пятнадцать и придумывали проекты, которыми разносили все городские СМИ.
Потом нашим "штабом" была квартира Кати Фитисовой, куда могли поместится уже человек сорок. И там мы прописывали и реализовывали проекты.
Когда было тепло, разрабатывали проекты на известной всем филологам, историкам и журналистам "поляне".
Чтобы делать действительно крутые вещи, нам не нужно было суперсовременное здание с беспроводным интернетом (беспроводной интернет.... у нас на всю толпу был старенький системник с интернетом в 1мб) и прочими ништяками. Нам нужно было только, чтобы нам не мешали.
Но с каждым годом я вижу желание вышестоящих не развить, а притормозить.
Городу нужен не дворец молодежи, а поддержка молодежи. Чтобы можно было реализовывать и реализовываться. Давать советы, а не навязывать векторы развития проекта. А пока все будет так как есть, Дворец молодежи не построят. Построят Дворец. И пока молодым и активным не дадут свободу, он так и останется Дворцом. Просто Дворцом. А вот каморки молодежи, поляны молодежи, квартиры молодежи будут существовать.
Если что, жду в своей избушке молодежи, помогу чем смогу.
Автор: радиоведущий, общественный деятель, предприниматель
Читайте также "Братчанин Мироманов, который делает иркутян лучше".
Фото из соцсетей автора
Подписывайтесь на наш Telegram-каналПодписывайтесь на наш Instagram
08.06.2020