Ирина Мордуева: 30 лет АИСТа - серьезный возраст

30 лет - серьезный возраст, особенно, когда речь идет о телекомпании, да еще в наш стремительный век! С удивлением обнаружила, что АИСТ был всегда рядом со мной, на протяжении многих лет.

Осенью 1992 года, придя работать в администрацию города Иркутска пресс-секретарем мэра, я частенько забегала на АИСТ, в службу новостей. Как же иначе: городская телекомпания и основной объем новостей выдавали АИСТу с учетом эксклюзива. И поскольку со многими аистятами я тогда жила буквально по соседству, в Солнечном, а с Валерой Почекуниным и Андреем Закаблуковским вообще в одном доме, то вся городская жизнь с ее новостями, неважно из мэрии они или городские происшествия, события, все и всегда можно было обсудить оперативно и буквально в коридоре за сигаретой либо рано утром либо очень-очень поздно вечером. Помню, в те годы Володя Голубевский настойчиво звал меня на газету, поскольку АИСТ решил издавать газету, но меня это не очень вдохновляло.

Через два-три года...я вновь оказываюсь очень в близком соседстве с АИСТом, а вернее, с частью его команды. Как известно, в конце 90-х новостная команда АИСТа во главе с тем же Голубевским ушла практически в свободное плавание. Поддержали ребят представители бизнес-группы. Был когда-то такой холдинг "РоссоГрупп", руководителем которого был Амгалан Базархандаев. В составе группы также находилось предприятие "Сибинформбюро", издатель газеты "АиФ в Восточной Сибири". Вот как раз я вышла работать в "Сибинформбюро", а рядом были аистята, буквально в соседнем здании.

И вот 2015 год. Я пришла работать на АИСТ и буквально через две недели попала в водоворот интересных событий. Январь 2016 года. Конгресс телевизионщиков из разных городов РФ в Иркутске, на Байкале. А это был год 25-летия.

Май 2016 года. Организация первой трансляции за пределами Иркутска в Ангарске, на 60-летие города.

Лето 2016 года - поездка на "Рыбий глаз" в Монголию. Осенью - 25-летие компании. Вечный калейдоскоп событий, встреч, переговоров. В телекомпании главное всегда - командная работа. Чтобы любая программа вышла в эфир, за кулисами процесса трудится очень много людей. У каждого - свой ответственный участок, свои обязанности и свой вклад. И все, кто работает на ТВ, очень хорошо это знает и буквально чувствует друг друга. По-другому здесь никак нельзя.

А еще ТВ для кого-то особый вид спорта, для кого-то наркотик, для кого-то - оркестр. У каждого своя история и свои ассоциации. Всем, кто работал и работает сейчас на АИСТе желаю крепкого здоровья и энергии, чтобы всегда были искринки в глазах для увлекательной работы и вдохновения своих зрителей.

Автор: Ирина Мордуева, журналист 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

16.11.2021