Иркутский драматический театр закрывает сезон премьерой спектакля «Примадонны»

Станислав Мальцев рассказал, что «Примадонны» – самая популярная пьеса Кена Людвига в России и ставится во многих театрах. Она написана в жанре комедии положений, что любит публика. При этом пьеса о том, как стать смелее, решительнее, как обрести и сохранить самого себя. Но главное, что движет и драматургом, и нами – это любовь к театру. Речь в комедии идёт о судьбе двух артистов, которые в начале действа играют Шекспира. Как известно, в шекспировском театре все роли играли мужчины, поэтому театральное хулиганство с переодеванием главных героев здесь вполне уместно.

Два молодых артиста родом из Англии уже много лет гастролируют по Америке, чтобы познакомить зрителя с творчеством Шекспира. Однако всё безуспешно, их труппа постепенно становится меньше, дела идут всё хуже. И вдруг в очередном городке парни случайно натыкаются на объявление в местной газете о том, что богатая старушка находится при смерти и ищет своих племянниц. Вот тут-то и закручивается главная интрига – наши герои перевоплощаются в дам и отправляются в дом к «любимой тётушке», где их ждут невероятные приключения и судьбоносные встречи.

- Наши персонажи переодеваются, чтобы обманным путём забрать свой куш. Но, когда мой герой Лео попадает в дом той самой умирающей леди, то встречает прекрасную девушку Мэг, влюбляется в неё, и интерес к деньгам пропадает. В своей работе я впервые сталкиваюсь с переодеванием. Хотя ещё в третьем классе, было дело, играл девочку, где, кстати, пел песню «Чаттануга Чу-чу», которая сейчас является главной музыкальной темой в спектакле. Интересное совпадение. Сейчас мне шьют платье, нашли туфли на высокой платформе, я уже в них репетировал и точно часа два могу в них ходить. Хотя туфли 41 размера, приходиться немного поджимать пальцы, нужен 42, – шутит исполнитель роли Лео (он же Максин) артист Константин Агеев.

- Моя героиня Мэг – очень не уверенная в себе девушка, замкнутая, втиснутая в обстоятельства. Она не раскрыта как женщина. У неё есть мечта, но она не знает, как достигнуть её. И тут появляются Лео и Джек, которые помогают ей прийти к своей мечте и раскрыться как цветочку, который только начинает распускаться. Мэг – полная моя противоположность. Я считаю, что сегодня я достаточно уверенный в себе человек и темпераментная актриса. Здесь мне приходиться прятать свой темперамент, – открывает секреты актёрской работы исполнительница роли Мэг, артистка Инна Королева.

Спектакль обещает быть не только смешным, но очень красочным и музыкальным. К премьере должно быть пошито около 40 костюмов. Над эскизами работает художник из Владивостока Лада Смирнова. Музыкальное оформление создаётся в стиле джазовых композиций 1930-х годов. 

Премьера спектакля назначена на 21 июня 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

18.05.2022