Максим Галкин и 24 тысячи негативных комментариев о пожарах в Сибири

Максим Галкин выступил резко против постов известных артистов, которые требуют от властей тушить пожары в Сибири. Напомним, что вчера "Глагол" сообщал, что стартовала Instagram - акция   #СибирьГорит #ПотушитеПожарыСибири, в которой уже отметились наш земляк Сергей Зверев, звезда "Евровидения" Сергей Лазарев, репэр Баста и другие. 

Галкин же считает, что родная природа меня волнует ни чуть не меньше, чем вас. Но ситуация в соцсетях не имеет никакого отношения к борьбе с пожарами: у нас страна, которая постоянно борется с последствиями. Только когда все горит, начинается ор. И год, и два назад горело примерно такое же количество сибирских лесов, но тогда не модно было говорить об этом в социальных сетях. Небыло гламурных девиц, которые выставляли свои охи и ахи по этому поводу.

Три миллиона горящих гектаров леса не могут быть потушены, потому что у нас нет ни мощностей, ни финансов, ни человеческих ресурсов. Также нечего пенять на то, что мы помогаем тушить пожары в Сирии и Греции, потому как нынешний очаг по размеру не меньше этих стран и если даже мы все скинемся, этих денег все равно не хватит на тушение.

Вы обвиняете чиновников, но чиновники к нам прилетели ни с Марса. Это такие же люди, как и вы. Мы их выбрали, вот они и управляют и заботятся о природе, как они считают возможным, и как им позволяет совесть или финансовые и человеческие возможности.

Галкин предложил не ругать чиновников сейчас, а делать все, когда "первая искра проскочила": "Создавайте общества по защите природы. Начните с себя. Я, например, озабочен тем лесом, который у меня через поле. Я разговариваю с чиновниками. Надо возрождать лесничества. Никакие петиции и никакие бумажки не помогут. Помогут реальные действия тогда, когда лес еще жив. С себя начинайте".

Буквально через час Галкин расстроился от количества количества негативных комментариев, что закрыл страницу в своей Instagram. Позднее он записал новое сообщение: "Я не собирался защищать власть, это пост не за чиновников. Наше общество с социальной активностью абсолютно инфантильно. Мы начинаем всех хаить...Вас не устраивают эти чиновники, не выбирайте их. Вы голосуете, так думайтие в это время о пожарах". 

На сегодняшнее утро два последних поста Галкина собрали более 24 тыс комментариев. Большая часть из них - негативная.

Виктория Боня, которая активно выступала против завода в Култуке, заявила: "Максим, не соглашусь. Я говорила с офисом Гринпис-Россия, и они попросили меня поддержать информацию. Не молчать же теперь об этом. Если промолчали бы об этом, то не спасли Байкал от строительства завода. Я не согласна".

Еще несколько мнений под постом Галкина: 

"Совсем не ожидала от вас такого. Мы в Сибири еле выживаем".

"Какой же бред вы говорите. Когда мой ребенок месяц не выходит из квартиры, мы не можем выйти...мы в Красноярске живем всю жизнь, и такого ужаса не было никогда. Может нам самим тушить идти лес вместо чиновников".

"Спасибо всем гламурным девицам от сибиряков. В нашей стране можно только через соцсети быть услышанными. А для вас, Максим, и слов приличных не находится".

"На чемпионат России деньги нашлись, а на тушение пожаров - нет".

"Вы не правы, не в окурке дело. Лес вырубают, затем жгут места преступлений". 

"Ох, Максим, такие пожары не из-за окурков, а это скрывают улики воровства".

"Глагол" продолжит наблюдать за темой. По информации властей и СМИ, за вчерашний день в Иркутской области потушили шесть пожаров площадью 4 228 гектаров - по два возгорания в Казачинско-Ленском и Киренском, по одному - Нижнеилимском и Жигаловском районах. Сегодня утром локализовано еще шесть очагов площадью 5 447 гектаров - три из них в Киренском, по одному в Усть-Кутском, Качугском и Жигаловском районах. На утро 31 июля в нашем регионе зарегистрирован 171 лесной пожар. Общая площадь составила 733 773 гектара, что на 94 644 гектара больше, чем на вчерашнее утро. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

31.07.2019