Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Волновой эффект

Выставочный проект «Волновой эффект» - творческий диалог художников о судьбе Байкала будет работать в галерее Виктора Бронштейна до 22 сентября
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Враг растоптан и озлоблен – в нашей сборной Рома Зобнин, или иркутяне на мундиале-18

После поражения сборной России в матче 1\4 финала против хорватов по пенальти первым к журналистам вышел экс-иркутянин, полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин, о котором по стадиону неоднократно звучали кричалки "Враг растоптан и озлоблен - в нашей сборной Рома Зобнин".

«Знаете, я сегодня все отдал на поле, эмоций на самом деле вообще не осталось. Опустошение. За партнеров в серии пенальти, конечно, переживал. Хочется сказать болельщикам «Спасибо» за то, что поддерживали нас до конца. Все, что могли, мы отдали на поле, но, к сожалению, не повезло».

В интервью Первому каналу он сказал, что решение не бить пенальти принял сам из-за усталости. Находившийся в студии программы "Пусть говорят" брат Романа Александр Зобнин сказал, что очень рад за ребят и восхищен их игрой. 

"Глагол" напоминает, что сразу два игрока иркутского футбола приняли участие в заключительном матче сборной России - Роман Зобнин и Федор Кудряшов

Иркутские болельщики продолжают комментировать игру сборной России.

Алексей Москаленко: только гордость за наших ребят! И немного грусть.... Спасибо вам, ребята! Вы подарили надежду нашему футболу!

Ашот Оганесян: Это была отличная игра! Даже несмотря на итоговый результат. Сочи до сих пор гудит.

Даниил Конин: земляки порадовали!

Артем Детышев: Это была суперигра! И мне нисколько не стыдно за игру нашей команды! Да, мы покинули чемпионат, но мы проиграли в таком сумасшедшем матче с очень серьезным соперником! И этот состав, эта команда подарила нам такие незабываемые моменты, такие сумасшедшие эмоции, которых мы не испытывали в футболе никогда! Все будут помнить выступление этой сборной, #усыНадежды #НогаАкинфеева также, как и выступление нашей сборной в 2008-м на ЧЕвропы, и даже больше.  Да, проиграли, да, ошибались, да, мы не самая лучшая команда в этом чемпионате (потому что мы не выиграли его), но мы все увидели настоящую команду. Мы увидели людей, спортсменов, которые бились до конца, которые играли командой, помогая и поддерживая друг-друга, играли как в последний раз, отдавая всех себя без остатка! И показывая, и даря чудо как на площадке, так и в обществе, объединяя его в огромную команду болельщиков. Я с огромным удовольствием и уважением говорю спасибо и команде, и тренеру Станиславу Черчесову, и всем, кто приложил руку к этому результату.

Егор Шорин: да, нельзя перепрыгнуть пропасть на 99,9 %, но это были лучшие 99,9 % в истории чемпионата мира по футболу.

Антон Зыков: хочу финал Бельгия - Хорватия!

Как иркутяне болели за сборную России в матче с Хорватией читайте в выпуске № 17 рубрики "Иркутяне на мундиале". 

Фото Матч ТВ.


08.07.2018