Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Иркутское театральное училище приглашает

Иркутское театральное училище покажет спектакли 2018-2019 годов онлайн
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Иркутянка с судна Diamond Princess: нам не страшно

Два случая заболевания коронавируса среди российских граждан зарегистрировано среди пассажиров  круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине у берегов Японии. По информации министра здравоохранения Японии Като Кацунобу, туристы смогут покинуть его после 19 февраля. 

"Глагол" уже сообщал, что на борту 24 россиянина, в том числе и иркутская пара. Журналисты газеты "Вечерняя Москва" дозвонились до Анны К. из Иркутска, которая вместе с мужем Андреем отдыхает на судне, и вот что она им рассказала:

"Что касается санитарных норм, так как много разных народов на борту, во время экскурсий в азиатских странах, чтобы не передать инфекцию и не создать эпидемию в закрытом корабле, каждый раз перед приемом пищи и просто в течение дня официанты просили перед входом в любой из ресторанов лайнера тщательно мыть руки и обрабатывать их санитайзером. Боюсь, привыкну и дома буду "санитарить". 

Мы общаемся только с друзьями, с которыми и до карантина коммуницировали. На самом деле ситуация на борту с каждым днем ухудшается, но нам не страшно, есть какое-то внутреннее ощущение, что все будет хорошо. Благо что ни я, ни муж не страдаем клаустрофобией и спокойно переживаем нахождение в каюте. В номерах у нас есть балконы, можно выходить дышать свежим воздухом.

Все мы ходим в масках, руки моем через каждые 10–15 минут. Каждое утро ровно в семь часов персонал лайнера приносит нам завтрак. В два часа дня обед, а ужин в 19 часов. Всю пищу официанты носят в перчатках, и как уже обязательный атрибут - маска на лице. В основном время проводим за игрой в карты или просмотром фильмов. Также в номер можно заказать еду, даже крепкий алкоголь. Любые напитки и пищу можно выбрать из меню. Гастрономическая география широкая - китайская, американская еда и высокая европейская кухня. Напитки: соки, вода, кола, чай холодный, кофе черный бесплатно. Все остальное за деньги.

К нам очень поздно доходит любая информация, многие из нас в принципе о вспышке коронавируса на борту узнали кто по радио, а кто из СМИ или от родных".  

Также стало известно, что у всех находящихся на судне взяли мазок на анализ. После завершения карантина всех, у кого вирус не обнаружат, отпустят. Круизный лайнер Diamond Princess стоит на карантине из-за пассажира, вышедшего в Гонконге, где у него был обнаружен коронавирус. Узнав об этом, руководство лайнера приняло решение "изолировать" судно, на борту которого находятся 2 666 гостей и 1 045 членов экипажа. 


18.02.2020