Новости

далее...

Рекомендуем посетить

"Вспышка" в Иркутске

29 и 30 марта в галерее Виктора Бронштейна пройдут моноспектали по Вуди Аллену
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Наталья Кунина: Ты дома, детка!

- Але, девушка, мне билет Москва-Иркутск пожалуйста. 
- Обратный на когда? 
- Обратный не нужен. 
25-го ноября 2008 года я уехала в Иркутск. 
Сегодняшний день словно почувствовал и отразил. Утром - московская серая слякоть, вечером - сибирская метель. 
Я не понимаю в мире многих вещей... Вот когда человек говорит, что я уехал в Москву, все одобрительно  или как минимум понимающе кивают. Когда говоришь, что уехал из Москвы в Иркутск, в глазах недоумение: зачем?!
Вопроса "зачем" не стояло. После города, где не осталось синего неба, чистой воды и тишины, насущных для меня вещей, после города, который засасывает тебя в огромную безжалостную мясорубку - соковыжималку, подчиняет своему ритму, выкручивает как мокрую тряпку... После всего этого Байкал и Иркутск взяли меня в ладони и сказали: "ты дома, детка". И все остальное уже не имело значения. И словно в ответ на этот шаг вникуда и без ничего (не считая полвагона книг) постепенно появилось все, что нужно для жизни. А главное - удивительные, невероятные люди, которым я уже десять лет радуюсь, восхищаюсь ими, учусь у них, люблю всей душой. И немыслимые сплетения нитей судеб, выверенные по миллиметру там наверху, из которых ткется какой-то очень важный для меня узор.
Я не буду долго распинаться сегодня, вопреки своей любви к словам. Эта дата - просто повод, чтобы выразить огромную мою благодарность людям, Байкалу и всему-всему миру. 

Фото из социальной сети Facebook


26.11.2018