Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Выставка «Горизонт иллюзий» продлена до 16 августа

Выставка «Горизонт иллюзий» в галерее В. Бронштейна продлена до 16 августа 2020 года
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Ирина Мордуева: Моль как младшая сестра ковида

Поддерживаю публикации о том, что моль жрет зеленый Иркутск. Вернее, не Иркутск зеленый, а именно ту его часть, которая еще пока сохраняет природную зелень. А то подумаете, что Иркутск - зеленый город...Был когда-то. Во времена моего студенчества в Иркутске было, действительно, много зелени. Правда, тополиного пуха в те времена тоже было в избытке. Улица Карла Маркса утопала в зелени. Каждый день по ней проходила поливайка, мы почему-то вечно попадали под ее раздачу в то время, когда шли с экзамена или зачета на рынок на обстановку. А когда вьезжаешь в город в те годы с моста от железнодорожного вокзала, то было ощущение, что весь Иркутск купается в зелени.
Моли не помню в те годы. Но может быть, она и была. Но видимо, не в таком количестве. А нынче прямо портит все дворы, скверы и парки. Практически везде есть деревья, которые эта гадость уже оплела и окутала. И жрет почем зря.
Разновидности этой гадости немало, но моль горностаевая - довольно мерзкая шубка для деревьев. Да и когда она свисает с ветвей до самой земли и для человека малоприятно. Можно ненароком угодить прямо в эти паутины. Особенно ребятишки, заигравшись, попадаются в молевые сети...Фу, гадость какая. Прямо написала, и все меня передернуло. Уважаемые власти города, надо что-то делать! Необходимо поскорее ликвидировать это бедствие.

Автор: Ирина Мордуева


28.05.2020