Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Волновой эффект

Выставочный проект «Волновой эффект» - творческий диалог художников о судьбе Байкала будет работать в галерее Виктора Бронштейна до 22 сентября
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Светлана Горбачева: Поможет ли государство своим людям?

Я всю жизнь прожила в Тулуне, была очевидцем наводнений 1980 и 1984 годов, 2006, но такого я не видела никогда. Ия отличается тем, что вода всегда идёт шквально, снося всё на своём пути, у Ии страшное течение и водовороты даже в нормальном её состоянии, но это... У моей знакомой погибла мама вместе со своими собаками на даче. Она не просто утонула, вал воды её просто убил. Тело до сих пор не поднято. Я не знаю, как это воспринимать. Я не понимаю, как люди это переживут. Город смыт водой.

Мой хороший друг предприниматель создал на Устье Кирее эко-ферму, которой можно было просто любоваться, давал работу людям, старался изо всех сил поддержать своё родное село. Всё смыло водой, скот погиб. Костя, его племянник, сам вывез весь посёлок. Сейчас они тоже остались без ничего, как и тысячи тулунчан и сельчан. Мои сотрудницы и их семьи потеряли свои дома, их не видно под водой. Никто не знает, унесло их, или они ещё стоят.

Здесь можно написать тысячи историй, горьких слов. Я не могу. Как сейчас помогут своим гражданам власти? Что скажет и что даст простым людям, предпринимателям, которые вечно в кредитах и которые потеряли всё? Что скажет и что сделает президент страны для этих людей? Россия миллиардами долларов помогает другим странам. Поможет ли государство своим людям?

Автор: Светлана Горбачева, журналист


30.06.2019