Издательство «МИФ»

Иркутяне на карантине: Диана Салацкая позитивно приняла ситуацию

Владелице арт-галереи DiAS Диане Салацкой пришлось много поменять в своих планах, отменить выставки и большие мероприятия, но даже такую ситуацию она воспринимает на позитиве:

"На карантине с 19 марта. Все выходные и больничные у меня всегда продуктивные, потому что постоянно  смотрю различные видеоуроки, читаю, но я приравниваю это к безделью, потому что на некоторые вещи в обычном режиме, конечно, не хватает времени. Неделю я ленилась, так как до этого был трудоёмкий пленэр, но сегодня сказала себе: "Дорогая, хватит, давай начнём режим домашних тренировок". 

Конечно, коронавирус - это страшно, это неприятно, это тяжело, это спад экономики, но, тем не менее, сейчас самое подходящее время для переосмысливания. Карантин галерею сподвиг к принятию важных стратегических решений, которые мы обдумывали несколько месяцев и откладывали из-за загруженности.  Поэтому, в целом, позитивно воспринимаю сложившуюся ситуацию.

Непонятно как будет дальше проходить фестиваль "Область искусства", к которому мы готовились больше полугода. Так совпало, что он стартовал в тот самый день, когда было объявлено о закрытии всех учреждений культуры. Он получился очень масштабный, мощный, но для широкой публики не доступен. Мы, конечно, ежедневно публикуем в соцсетях наших авторов, показываем их картины, но живое общение с работой и "виртуальная" выставка - абсолютно разные  вещи. Помимо этого мы пока не знаем, как подводить итоги. Если проводить голосование в Интернете, то будет снижена объективность, а мы этого не хотим допустить.

С удовольствием посмотрела сериалы «Карточный домик», «Версаль», следующий - «Медичи: повелители Флоренции». Там есть содержательная часть, стенография, костюмы, на которые приятно посмотреть. Насчёт книг большие планы. Два месяца назад приобрела курсы по СММ и за это время прошла только семь уроков, поэтому карантин поможет мне ускориться, ведь каждый по три часа, а впереди еще семнадцать. 

Мой папа живет рядом, и он в зоне риска, мы с ним постоянно на связи, снабжаем  его продуктами, но вживую не видимся. Старший сын сейчас живет в Польше, младший - в Санкт-Петербурге. Чаще стали созваниваться, каждый день обсуждаем все новости. 

Страшно разозлила та женщина, которая вернулась из ОАЭ и никого не предупредила. Безответственное поведение. Сейчас происходит переоценка ценностей, мне кажется, что все об этом задумываются. Начинаешь понимать, что самое важное в жизни - не работа. Это семья, близкие люди и здоровье. Не каждый день мы задумываемся о том, что действительно важно, а во время эпидемии есть возможность все обдумать.

Анастасия Липунова, Глагол


Aliexpress WW

01.04.2020

Иркутяне на карантине

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

Первая радуга 2020 года в Иркутске

Нет потолка, но есть дно: иркутский художник-аниматор о состоянии российской мультипликации

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»