Издательство «МИФ»

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Есть чиновники, которые не боятся поступать иначе. Самая громкая история случилась в сибирском городе Саянске, где мэр Олег Боровский разрешил предпринимателям "не сидеть дома". Бизнес продолжил работать, и, кажется, сработало. Об этом мэр Саянска рассказал первому белорусскому государственному телеканалу. 

"Когда в России объявили карантин, все было очень жестко. Но после выступления президента 5 апреля я понял, что весь малый бизнес "накроет медным тазом". Прозвучала странная речь о том, что "вы не работайте, но платите себе зарплату".

"Люди меня выбрали, чтобы я их защищал. Я пятнадать лет отработал на производстве и двадцать лет в бизнесе, пережил кризис девяностых, но нам никто не запрещал работать... И я решил открыть предприятия, чтобы люди не пошли по миру...Самое главное - неэкономическая выгода, но людям дали возможность работать и зарабатывать...Я не ожидал такой реакции по всей стране, мне многие писали, что на всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский. 

У нас на учете на вынужденной самоизоляции стояли 296 человек - около 100 человек прибыли из Таиланда и Вьетнама, 14 человек - из Москвы и Питера. Остальные - из всей страны. Сегодня на самоизоляции 39 человек. 1 921 проба снята, пробы увозят в Иркутск. Все тесты отрицательные".

В интервью также большой блок посвящен отношениям России и Белоруссии, а также прошедшему Дню Победы. 

Все новости последних дней читайте в сюжетах "КОРОНАВИРУС-2020". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

02.06.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020