Издательство «МИФ»

Типа дизайнер - про типа Усть-Кут

Известный типа дизайнер Артемий Лебедев сделал очень "важное" заявление, упомянув в своем посте один из типа городов Иркутской области. "Глагол" долго думал, что сказать по этому поводу, но потом решил опубликовать с небольшими сокращениями пост, выборосив из него матерные слова, исправив несколько орфографических ошибок, а потом вспомнить другие истории, связанные с ним и нашим регионом. 

СССР никуда особенно не делся, - пишет Лебедев, - но выросло новое поколение современно выглядящих и думающих людей (типа). Поколение современное при этом не в состоянии повлиять на прошлое поколение и его среду. И долгое время эта разница как бы полностью игнорировалась.

Тем приятнее отметить раннюю ласточку сдвига в восприятии - ох...нейший концепт авиакомпании "Ютэйр" под слоганом "Туда, где вас ждут". Так как "Ютэйр" обычно летает во всякие жопы типа Усть-Кута или Ноябрьска, картинками Эйфелевой башни или водами Мальдив, они решили в этот раз не баналить своего пассажира. А напечатали прям реальный чеснок - говеные пятиэтажки с застекленными балконами и неприглядным 3,14..цом вокруг. Это и есть наша страна, именно так живут наши предки и другие родственники. И что ж делать - именно сюда и летает "Ютэйр".
Начинается новый тренд - "это г..но, но это наше родное и любимое г..но". Кто придумал - молодец. "Ютэйру" респект.

Тринадцать лет назад, в 2005 году, Лебедев посетил Иркутск. Его воспоминания мало отличаются от сегодняшней поездки типа куда-то: "Половина Иркутска оказалась одноэтажной и деревянной. Это прямо в центре. Признаки российской цивилизации появляются неожиданно. Еще пять минут пешком, и ты снова не в деревне. Недалеко от ЦПКиО - квартал ритуальных контор. Надпись КООП в последний раз я видел в городе Железнодорожном Калининградской области. А забытую запятую на поздравлении горожанам "С праздником любимый город" - в Ярославле (правда, там они поправились). На набережной обнаружился памятник Гагарину, проглотившему таблетку. И надпись "Таксофон", которую забыли снять лет двадцать назад. И люди, пытающиеся вынести герб Советского Союза с проходной. А потом я вышел на какую-то улицу, где только начался пожар. Минут через десять особенно эффектно пи^^^нул газовый баллон. Огонь охватил уже четыре дома, а на месте работала только пара пожарных расчетов. Какие-то люди выносили мебель, дедушка вынес горшок с цветами. Приехали телевизионщики, половину из которых я встречал уже накануне. Одна из пострадавших плакала, что сгорел новый итальянский гарнитур, который она купила совсем недавно. Отсюда я пошел в поисках антикварного магазина, в котором, правда, ничего интересного не обнаружилось. Зато везде интересные светофоры со стрелками. И вообще много приятных деталей. Пусть читатель умрет, но не узнает, где можно найти такую надпись: "Следующие 10 минут ты не уйдешь, потому что - ты приличный человек все-таки." Подсказка - это Иркутск. Город, где мне подарили коробочку для хранения ганджубаса и бурятский бубен из нерпы".

Кстати, на прошлой неделе Лебедев вспоминал Иркутск, говоря о концепции нового городского бренда, разработанного компанией INSTID: «Отличный крутой стиль. Там только одна проблема - во всей подаче нет Иркутска. Дизайнеры его стесняются. Иркутск, конечно, не самый красивый город, но если показывать в презе (презентации - мы понимаем) фотки Лондона, то краше от этого Иркутск не станет».

Отметим, что сегодняшний пост Лебедева набрал более 3,3 тыс лайков и более 150 перепостов, в которых "отметились" и известные жители Иркутской области. Однако несколько человек все-таки заступились за северный город. Так, Егор Попченков написал, что нельзя так называть город, в котором ты ни разу не был. Короче, Артемий Андреевич в своем репертуаре. Татьяна Никитична при встрече, надеемся, сделает сыну внушение, что про нас так нельзя. 

Фото из официального аккаунта Артемия Лебедева в социальной сети Facebook и открытых источников. 


03.05.2018


Новости партнеров

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»