Бурятия может отказаться от чартеров

Глава Республики Бурятии Алексей Цыденов на заседании совета по развитию туризма заявил туроператорам, что готов в любой момент оказаться от туристических чартеров на Байкал, если это будет экономически невыгодно. Об это сообщает “МК. Улан-Удэ”. 

На встрече гендиректор ООО “Сибирь-Тур” Дарима Тугутова пожаловалась Цыденову, что федеральный туроператор требует от коллег в республике снизить цену по сравнению с 2020 годом, что объясняет нежеланием россиян платить больше. Федеральный туроператор просит установить цену в 16 тысяч рублей, что едва превышает себестоимость проживания и сервиса. Тугутова предложила решить проблему с помощью субсидий.

- Ниже прошлого года точно ставить не надо. Сейчас согласитесь на 16 тысяч – в следующем году попросят 14 тысяч, затем десять, а потом попросят еще и доплатить за каждый чартер. О поддержке министерства я поговорю. Но работать в убыток – такой задачи нет. А слово «субсидирование» забудьте, - ответил глава Бурятии. По его словам, республике не нужен убыточный бизнес, в том числе, чартеры. Цыденов заявил, что готов отказаться от них вовсе, так как турбизнес должен зарабатывать деньги, а не быть статьей расхода в бюджете. 

Чартерные рейсы на Байкал из Улан-Удэ запустила компания TUI. Они организовывают летнюю и зимнюю программу отдыха для россиян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

04.05.2021


Новости партнеров