19 мая 2022
07:44

Игорь Кобзев считает, что на ухудшение ситуации в Иркутской области повлиял локдаун в Бурятии

05 июля 2021

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 4 июля провел прямой эфир в соцсетях, посвященный эпидемиологической ситуации в регионе. Как ранее сообщал “Глагол”, он выступил против введения локдауна на территории региона, добавив, что Бурятия “закрывается” уже во второй раз. Из-за этого туристы и жители республики едут отдыхать в Иркутскую область - что и привело к резкому всплеску заболеваемости в регионе. 

“Мы можем ввести локдаун, но давайте посмотрим, что происходит у нас. Если взять Бурятию, у них уже был один локдаун (осенью-зимой 2020 года – ред.), сейчас они ввели второй. Но если вводить, то надо сразу во всех субъектах одномоментно. И вот в Бурятии ввели локдаун — и к нам туристы все поехали, и местные жители поехали. И, может быть, из-за этого вспышка произошла, потому что люди, которые прилетали в Бурятию, приезжают теперь к нам”, - приводит слова Игоря Кобзева МК.

Эпидемиологическая ситуация в Иркутской области продолжает ухудшаться. За минувшие сутки, 4 июля, в регионе от коронавируса скончались 32 человека: 29 умерли от самой инфекции и трое - от сопутствующих заболеваний. Такие данные публикует оперативный штаб. 

За весь период пандемии в Приангарье вирус унес жизни 2 978 заболевших, еще 306 инфицированных умерли от иных заболеваний. На данный момент в больницах региона с COVID-19 находятся 5 308 человек - это те, кто не справится на амбулаторном лечении. Иркутскую областную клиническую больницу перепрофилируют в ковидный госпиталь на 700 коек - развернутые до этого ковидарии переполнены. 

За минувшие сутки заболевание выявили у 327 жителей Приангарья. За весь период пандемии инфекция подтвердилась у 75 853 человек в регионе. Правительство региона напоминает, что единственный действенный способ борьбы с пандемией - соблюдение масочного режима и массовая вакцинация граждан. 

Ранее "Глагол" сообщал, что на минувшей неделе в области ввели новые ограничительные меры. Все новости пандемии читайте в сюжетах КОРОНАВИРУС-2020.

Читайте также