Издательство «МИФ»

Шестой фестиваль иркутских журналистов "Press-Fish" отменен из-за коронавируса

Ежегодный фестиваль "Press-Fish" по рыбной ловле, который традиционно в конце марта проводят иркутские журналисты в Монголии, отменен. Об этом сегодня заявил журналист Михаил Климов в соцсети Facebook: "И все-таки мы не едем. Распоряжением чрезвычайной комиссии Хубсугульского аймака под председательством губернатора все базы отдыха на нашем любимом озере закрыты. Пока до 30 марта, дальше – по обстановке. Напомню, что с 1 апреля рыбалка на Хубсугуле запрещена в связи с началом нерестового периода, так что о переносе соревнований речи быть не может в принципе. Мы до последнего момента надеялись, что все утрясется, и мы сможем провести наш «Press-Fish» - уже шестой по счету. Не утряслось.
Если мыслить в глобальном масштабе, то следует согласиться: да, все сделано правильно – перед лицом страшной опасности лучше перебдеть. Но сердце отчего-то ноет – наверное, потому что у нас отняли кусочек жизни, и без того не очень сладкой. Я знаю, что многие мои друзья, как и я сам, разумеется, с нетерпением ждали новой встречи на Хубсугуле, мечтали снова окунуться в замечательную атмосферу монгольской вечности, пообщаться, побалдеть, попеть песни, посидеть цыганским табором на льду, поесть копченого хариуса, замечательно приготовленного Борей Слепневым и Костей Куликовым…
Что нам остается? Ждать еще год. И чтобы он быстрее прошел, этот високосный 2020-й, будем общаться – встречаться, созваниваться, переписываться – поддерживать друг друга. Прорвемся".

Одним из первых на сообщение Михаила Климова откликнулся главный редактор газеты "Копейка" Борис Слепнев: "Миша, поехали на Малое море, устроим альтернативный турнир. Да и рыбу можно вывезти без ограничений". Медийных рыбаков поддержала и Ирма Слепнева: "Мальчики, я не поняла, что раскисли-то? Быстро ноги в руки и собираемся хотя бы на Малое море. Понятно, что "Чингисхана" не будет, но я уверена, вы найдете чем заменить его и сало. Мы же туда пообщаться едем, а рыба подтянется". Ветеран журналистики, любитель рыбалок в Монголии Игорь Широбоков также предложил не отчаиваться: "Уж лучше на Курму, к Курминскому. Туда и ближе, и рыбы больше". 

На фото: Михаил Климов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

06.03.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020