Издательство «МИФ»

Забайкалье отменило "сухой закон"

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отменил полный запрет на продажу алкогольных напитков. Решение о запрете спиртного было принято 2 апреля, и в этот же день во многих супермаркетах Читы было скуплено все спиртное. Региональным чиновникам нужно было на это как-то реагировать. И. о. министра экономического развития Александр Бардалеев уже на следующий день заявил, что 6 апреля "сухой закон" будет отменен, но несколько часов спустя чиновники опубликовали официальное сообщение, в котором заявили, что "в сложившихся в крае условиях продолжения "пьяного пира во время чумы", а также циничных заработков на крови и здоровье людей краевое руководство не допустит".

А потом федеральное министерство промышленности и торговли рекомендовало региональным  властям не ограничивать продажу алкоголя "без крайней необходимости", так как это может "спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение". Уже завтра продажа алкоголя будет во всех магазинах Забайкалья, но в лимитированные часы - с 09:00 до 18:00 часов. 

Ранее читайте "Забайкалье и Якутия ввели "сухой закон", Красноярск ограничил торговлю"; "В Республике Саха (Якутия) из-за коронавируса закончилась преступность". 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

07.04.2020


Новости партнеров

Соседи