Издательство «МИФ»

Никас Сафронов помог иркутскому детскому фонду

Художник Никас Сафронов отправил часть гонорара - 300 тысяч рублей - за продажи картин для Иркутского художественного музея на счёт благотворительного фонда "Дети Байкала". Об этом написала на своей страничке в Facebook соучредитель фонда Алёна Корк: "Спешу поделиться ещё одним крутым событием из жизни нашего фонда "Дети Байкала"! Как известно, художник Никас Сафронов пожелал сделать пожертвование какой-либо благотворительной организации Иркутска со своего гонорара, полученного от продажи картин. Об этом он написал на своей странице в ФБ 22 марта. Иногда я очень быстро соображаю. Поэтому я мгновенно написала ему, рассказала о нашем фонде, о проектах и предложила ему в качестве благополучателя выбрать наш фонд. Наш директор Гульнара Гарифулина также написала сообщение Никасу. Мы ведь с ней одной крови! И что бы вы думали? 3 апреля ей прозвонил представитель художника. Гульнара рассказала о фонде, я написала подробный пресс-релиз. И на днях мы получили на счет фонда 300 тысяч рублей. Ура! Призываю и другие крупные организации выступить спонсорами наших проектов. Если представители СМИ заинтересованы в комментариях, мы готовы 89025164630 Гульнара, 89021715817 Алена".

Иркутяне в соцсетях поздравили Гульнару и Алену множеством поздралений.

Юлия Смирнова, пресс-служба ИНЦ СО РАН: Алёна, поздравляю! Если честно, в Никаса я не верила, но как приятно вот так ошибаться!

Раксана Зуляр, доцент ИГУ: Супер! Я видела ваши записи на странице художника и тоже ждала от него реакции, как здорово, что все получилось!

Лина Ермантович, член Общественной палаты города Иркутска: Отлично! Какие молодцы!

Ирина Штерман, журналист: Алена, вот это была самая правильная самооценка. Так и есть. Я в счастливом изумлении от произошедшего.


Aliexpress WW

Благотворительность и добровольчество

10.04.2017

Звезды в Иркутске