Издательство «МИФ»

Вести коронавируса: иркутяне из Франции

"Глагол" при поддержке интернет-портала Иркутской нефтяной компании "ИНК-Портал" рассказывает о том, как переносят коронавирус иркутяне, которые живут или работают в разных странах мира. Данный репортаж о Франции третий в серии материалов, ранее были вести из Америки и Германии.

Выпускница иркутского иняза Алина Егорова сама живет в Германии, но ее мой молодой человек родом из Франции, поэтому они ежедневно следят за развитием событий в стране, где проживает его семья.

"Франция оказалась первой страной в Европе, куда добрался коронавирус из Китая. Число инфицированных жителей точно также увеличивалось с каждым днем. Самыми опасными городами считаются столица Франции, Париж, а также Страсбург, столица Эльзаса, на границе с Германией. В отличие от Германии, вирус распространился по стране неравномерно, тем самым поражая определенные регионы и области больше остальных. 

Французское правительство решилось на жесткие меры в борьбе с новой пандемией. 16 марта президент Франции огласил запрет на выход из дома без срочной необходимости. Полиция получила распоряжение контролировать всех, кто находится на улице. При себе такие граждане должны иметь подписанное свидетельство о цели нахождения вне дома. Людей, не имеющих данного документа, штрафуют на 130 евро в первый раз и на 7 000 евро в последующие. По прошествии нескольких недель меры стали еще строже. Отныне на каждом свидетельстве граждане обязаны указывать точное время, когда они покинули свой дом. Прогулки разрешены не более одного раза в день на один час в пределах одного километра от своего места жительства. Социальные контакты под запретом.

Осознавая всю серьезность положения, люди, проживающие в странах, где вирус распространился достаточно быстро и представляет угрозу по сей день, строго соблюдают все установленные правительством меры безопасности. Вероятно, размер штрафов тоже заставляет многих задуматься, прежде чем нарушить то или иное правило.

Вот уже три недели мы обустраиваем свои четыре стены таким образом, чтобы они служили нам и рабочим местом, и лекционным залом, и местом для отдыха, и рестораном с мини-баром, а кому-то удается превратить свой дом в детский сад и школу. И все же, какими бы непростыми и длительными ни были эти времена, есть то, о чем стоит помнить день изо дня, оставаясь дома: мы спасаем жизни".


Aliexpress WW

10.04.2020

КОРОНАВИРУС-2020