Издательство «МИФ»

Анна Оганесян: план "зимой в Тай, а летом на Байкал" может измениться, но не в пользу родных просторов

Иркутская туристическая общественность обсуждает визит главы Ростуризма Зарины Догузовой в Иркутскую область, а также перспективы выхода отрасли из многомесячного простоя из-за коронавируса. "Экспертный клуб" опросил несколько специалистов отрасли, в том числе, главу регионального агентства по туризма Екатерину Сливину, предпринимателей Анатолия Казакевича и Романа Ищенко

Теперь же "Глагол" публикует мнение руководителя туристического бюро "ЭКО КЛУБ" Анны Оганесян. Бюро занимается продажами туров не только на Байкал, но и в теплые страны с "все включено", что очень любят сибиряки. Вот что нам сказала Анна: "В регионе сложилась двоякая ситуация. С одной стороны, очень много денег "не уехало" за границу. Туристы, заявки которых депонированы, не потратят в Турции и Испании те средства, которые собирались взять с собой. Туристы, которые не успели купить путевку, имеют отложенные на тур деньги. А те, планировал провести лето на Байкале и готов за это платить (прямо скажем, приличные деньги), свои планы едва ли изменят. Весь этот финансовый ресурс потенциально – это поток средств в направлении регионального туризма.

С другой стороны, местная туристическая инфраструктура была лишена возможности нормально работать. Уже в начале мая к нам в агентство начали поступать звонки от туристов, которые "где-то слышали, что можно поехать на турбазу под видом родственников хозяина, как бы в гости". Разумеется, ни одно адекватное турбюро не возьмется за подобное посредничество. Да и базы отдыха, стремящиеся оставаться в рамках закона, такую "родню" не принимали, хотя теряли при этом возможный заработок.

Что дальше? Многие объекты просто не откроются, так как обычно работали с апреля по октябрь, в мае-августе имели полную загрузку, а нынешний сезон уже провален. Будет развиваться "дикий" туризм, ведь палатку и кусочек леса никто у людей не отнимал. Плюс Крым и Сочи – там все открылось, можно лететь. Ваучеры на перелеты, оставшиеся с весны, туристы могут использовать сейчас и отправиться купаться пусть и не в Андаманском, а в Черном море. Так, план "зимой/весной в Тай, а летом на Байкал" тоже может измениться не в пользу родных просторов".

Фото Гульнары Гарифулиной

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

10.07.2020


Новости партнеров

Экспертный клуб-Иркутск

Байкал. Целиком и навсегда

Уличная шахматная доска установлена в центре Иркутска

Романтика Второго Иркутска: голубевод Владимир Колодкин о любимых птицах

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»