От кого зависит судьба газетных киосков в Иркутске?

Семнадцать лет в Иркутске действовали правила размещения газетных торговых павильонов. Именно тогда, в 2002 года, мэрия провела аукцион нестационарных торговых объектов (НТО - запомните эти три буквы) и заключила договоры аренды. Договоры после их окончания никто не продлевал, все работали под "честное пионерское" - владельцам павильонам разрешили остаться там, где они стояли, но арендную плату и налоги никто не отменял, поэтому если ты их исправно платил, к тебе никаких вопросов не было. В 2011 году все павильоны были внесены в схему размещения НТО.

И вот наступил 2019 год: четыре компании, которые занимаются торговлей печатной продукцией (ООО "Агентство "Сегодня-Пресс-Байкал", ООО "Хорошая компания", ООО "ОМИ-Пресса" и ООО "Пресс-Медиа") в 35 газетных павильонах, получили уведомления о том, что все киоски необходимо демонтировать. 

19 марта в центре города прошел пикет, в нем приняли участие 12 человек. Сейчас предприниматели написали обращение на имя мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. 

Гендиректор ООО "Пресс-Медиа" Алексей Аксютин сообщил, что крайний срок исполнения решения городских властей – 17 апреля. В случае если павильоны не будут снесены в установленный срок, то будет дано распоряжение об их принудительном демонтаже: "приедет автокран и увезет киоск вместе с товарно-материальными ценностями в неизвестном направлении". 

По информации пресс-службы администрации Иркутска, по новой схеме предусмотрено 269 мест по продаже печатной продукции, на данный момент киосками прессы занято 139. Остальные павильоны либо демонтированы, либо изменили вид продукции. 

"Глагол" обязательно вернется к теме. 

Фото 2 ГИС

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

11.04.2019


Новости партнеров