Издательство «МИФ»

Один из обсерваторов работает в нелегальной китайской гостинице в Листвянке?

Один из иркутских обсерваторов расположен в поселке Листвянка на территории нелегальной гостиницы. Об этом написала житель поселка, известный общественник Оксана Токмакова. Сама Оксана узнала о таком факте случайно из  увиденного по федеральному телеканалу новостного сюжета. Вот что Оксана пишет в своей соцсети: "обсерватор работает на базе нелегальной китайской гостиницы "Нерпа" (ул. Чапаева, 29). Ключевое - "нелегальной"! Это вообще как?! То есть нелегальным гостиницам - нельзя, а нелегальным обсерваторам можно что ли? Или проживающие там водой и канализацией не пользуются? А обслуживающих их местный персонал, который потом расходится на ночь по домам что ли...?".

Оксана задает несколько важных, на наш взгляд, вопросов: почему владелец гостиницы по ул. Чапаева сначала построил их незаконно, а затем обе, причем они расположены в жилом секторе, отдал под обсерваторы, "которые уже заселены". Знают ли об этом региональные власти или их кто-то ввел в заблуждение, - спрашивает она, заканчивая пост известной фразой о том, что "с чем боролись, на то и напоролись". 

Пользователи социальных сетей активно обсуждают данный факт. Мнения самые разные. Например, "поддержим китайский бизнес на Байкале" и "китайское лобби сильнее наших законов". Или предприниматель, общественный деятель Александр Откидач теперь понимает, "почему ни МЧС, ни пожарные, ни полиция, ни мэры, ни следственный отдел, ни прокуратура, ни суды не могли закрыть нелегальные китайские гостиницы! Потому что эти гостиницы с вероятностью 99 % принадлежат какому-то очень серьёзному человеку. Рррраз, и на месте китайского беспредела русский обсерватор". 

Реакция официальных органов пока неизвестна. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

12.05.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020