Издательство «МИФ»

Принуждают, но они отказываются

Сегодня утром из стен Байкальского государственного университета пришла информация о "старте" сбора подписей в адрес министра образования и высшей школы России Валерия Фалькова от преподавателей вуза в поддержку и.о. ректора Татьяны Музычук. В "Глагол" позвонили один из студентов и экс-преподавателей вуза с информацией о том, что такая кампания уже началась.

В тексте письма поддержки говорится, что и.о. ректора свойственны нравственные и волевые качества, способные справляться с самыми трудными ситуациями. Чего не скажешь о той "небольшой группе лиц, которые, используя свои служебные полномочия, былые заслуги и титулы, опускаясь до лжи и подтасовки фактов и, что самое опасное, до подстрекательства студентов, хотят протолкнуть на должность ректора своего человека вопреки мнению и желанию коллектива". 

Один из кандидатов на пост ректора Илья Слободня написал в соцсети Facebook, что "почти все отказываются подписываться, особенно в пустых листах". Другие же пользователи соцсетей сообщают, что в Москву могут отправить 720 подписей, которые были собраны заранее совсем по другому случаю. 

"Глагол" сообщал о том, что ситуация вокруг выборов ректора Байкальского государственного университета достигла накала. О нарушении прав кандидатов заявил Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко. И.о. ректора БГУ Татьяна Музычук не согласилась с доводами уважаемого юриста и ответила ему на сайте увниверситета. Вчера Виктор Игнатенко вновь выступил с официальным заявлением. 


13.02.2020


Новости партнеров

Вузовские вести

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»