Издательство «МИФ»

Денис Гук поговорил с больной коронавирусом иркутянкой в прямом эфире

Известный иркутский ведущий мероприятий Денис Гук создал в своём Instagram-аккаунте рубрику "Международная панорама", где со своими гостями будет обсуждать ситуацию вокруг коронавируса. Как отметил сам Денис, для этого у него есть очень большая аудитория, много знакомых и друзей из разных городов и стран. Так, сегодня утром он провёл прямой эфир с иркутянкой Евгенией, которая находится в областной инфекционной больнице и лечится от COVID-19. "Глагол" публикует выдержки из их разговора.

Евгения, как вы заболели?

Мы встретились с родственником, который прилетел из Москвы в то время, когда ещё не было запретов на перемещение внутри страны. Симптомов у него тоже никаких не было. Через несколько дней после этого у моего мужа начался сухой кашель. То же самое началось и у родственника. Я же просто чихала часто, потом сильный насморк появился, и было неприятное ощущение в районе горла, будто что-то с лимфаузлами происходило. Мы читаем официальную информацию, и слава Богу, никто из нас никуда не выходил в то время, да и живем за городом. У нас ещё маленький ребёнок, поэтому мы испугались и вызвали скорую. Врачи приехали к нам без специальных костюмов и начали не с помощи, а с упреков, что нужно было не их вызывать. Понимаю их за тот страх и не виню. У нас есть машина, поэтому нам сказали самостоятельно добираться до инфекционной больницы, когда поднимется температура. Через какое-то время к нам приехали взять анализы. У всех результаты были положительные, кроме ребёнка, он будет ещё под наблюдением, и чуть позже ему снова сделают тест.

Как делают этот тест? 

Первый раз у нас брали мазок из носа и внутренней части щеки, а уже когда мы легли в больницу, то сделали такие же мазки, но уже глубже. Делали это длинной палочкой, которая похожа на ушную. 

Какая обстановка в больнице?

Встретили меня с мужем без очередей, не церемонились и сразу поместили в одну палату. Когда у него результат теста стал отрицательным, оперативно распредели в разные. Отношения доброжелательное. Весь медперсонал экипирован. Выходить из палаты нельзя, а для всяких нужд на двери висит телефон. Он, кстати, никогда не бывает занят. Спасибо друзьям, что помогают нам и привозят вещи и продукты. 

Насколько это нетипичная болезнь?

У нас с мужем температура поднималась максимум до 38,2, поэтому мы не пили жаропонижающие. Я заметила, что она постоянно скачет. Проснусь, она будет 35,8, потом поднимется до 37, а через полчаса снова опустится. Как уже говорила, непонятное ощущение в районе горла.

Что Вы думаете о мнении, будто иркутяне давно уже переболели этим вирусом?

Да, раньше, действительно, была вспышка пневмонии, но очень сомневаюсь, что люди переболели коронавирусом. Самое главное - беречь своё здоровье, особенно тем, у кого, как и у меня, есть хронические заболевания. Смотрю в окно, оно у меня выходит на остановку. Там всегда очень много людей, которые стоят близко друг другу, а общественный транспорт всегда переполнен. Не понимаю такого отношения к себе. 

После этого женщина рассказала о родственнике, который неважно себя чувствует и ждёт сейчас результат теста на коронавирус. Он пенсионер, живет один, и у него есть кошка и большая собака, которую мало кто возьмёт на передержку, если результаты окажутся положительными. Поэтому они обратились в питомник К9, который согласился взять животных за 700 рублей в сутки за каждого. Неизвестно, на сколько пенсионера могут госпитализировать и хватит ли ему денег, поэтому женщина попросила подписчиков Дениса что-нибудь придумать, так как больше у них вариантов нет. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

13.04.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020