Издательство «МИФ»

Сергей Левченко поблагодарил иркутян за совместную работу

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с важными словами. В первой части своего обращения он рассказал о тех успехах, которые добилась области за годы, когда Левченко был губернатором -  увеличение в два раза регионального бюджета, сокращение  госдолга, сокращение на 50 % незаконных рубок леса, рост в три раза налогов от лесного и другого крупного бизнеса: "Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца". Все это было стимулом для работы на посту главы региона. 

В эти годы Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Регион первым в России начал массово осваивать целинные земли. "Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы".

Сергей Левченко заявил, что принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для него Иркутской области.

Сергей Левченко заметив, что привык к критике, оказался не готов к тому, что федеральные СМИ достаточно активно и в резкой форме показывали губернатора и членов его команды. Он сказал, что не может себе позволить, чтобы "грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона". Это главы муниципальных образований, обычные госслужащие, которые без выходных работали в Тулуне во время наводнения. Особая благодарность была выражена всенародно избранным мэрам, которых "некоторые журналисты начали называть местными князьками". Видит Бог, - пишет Левченко, - что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня.

В 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране. По словам экс-губернатора, у нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. "То, что удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции". В заключении он заявил, что надеется, что так было и дальше: "И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем".


Aliexpress WW

13.12.2019