Издательство «МИФ»

Почти развалившуюся общагу на Советской, 176 все-таки расселяют?

Об этом здании бывшего общежития ИВВАИУ не рассказал только ленивый.  Общага площадью 7 500 кв.  метров ранее находилась в собственности министерства обороны РФ, а в 2016 году ее отдали в городскую собственность, причем земельный участок продолжает оставаться за федералами.

Уже десять лет несколько семей бывших работников военного вуза пытаются добиться от властей  переселения их в человеческие условия. Сначала здесь жили тридцать семей, а городские чиновники говорили о том, что здание им не принадлежит, поэтому они не могут это сделать. Затем бывшее общежитие стало городским, но это проблемы не решило. В ноябре прошлого года в здании отключали отопление, и за это непродолжительное время трубы перемерзли так, что когда отопление включили, трубы прорвало, и из окон пошел пар в несколько этажей.

Сегодня на встрече с жителями дома председатель комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский заявил, что с большинством проживающих договоры расторгнуты, но пять семей нуждаются в жилых помещениях. Министерство обороны РФ на запросы мэрии Иркутска не отвечает. п

Но по словам чиновника, право проживания в этом страшном здании придется доказывать в судебном порядке, после чего мэрия намерена начать расселение семей в квартиры по договору социального найма вне очереди. 

Проблемой заинтересовался Следственный комитет РФ. Здесь начали доследственную проверку по факту проживания людей в крайне тяжелых бытовых условиях, а действия или бездействия администрации города Иркутска будет оценено согласно ст. 293 УК РФ (халатность). 


Aliexpress WW

14.01.2020

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

Первая радуга 2020 года в Иркутске

Нет потолка, но есть дно: иркутский художник-аниматор о состоянии российской мультипликации

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»