Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Наличники Иркутска на выставке

Персональная фотовыставка Ярослава Шиллера «Panta rhei - наличники Иркутска» начинает свою работу в Арт-галерее «DiaS»
далее...

Прямая речь

далее...

НКО-онлайн

446 отцов Усольского района сказали свое слово

В январе этого года по инициативе районного совета отцов Усольского района и комитета по образованию было принято решение о проведении во всех школах общешкольных собраний отцов, на которых главными для обсуждения стали вопросы в воспитании подрастающего поколения. 

Участие в таких мероприятиях приняли 446 пап. Актуальными темами на собраниях стали проведение Единого дня отца, внимание отцов в воспитании детей в семье, организация и поддержка семейных традиций общения детей и отцов, положительный микроклимат в семье, опасность детского и подросткового туберкулеза, взаимосвязь заболевания с курением, употреблением ПАВ, наркотиков, алкоголя, новые опасные движения среди подростков – «АУЕ», «Беги и умри», «Синий кит», опасности виртуального мира. Одной из проблем на общешкольном собрании отцов, волнующих родителей в поселке Средний стали алименты.

На сайте администрации Усольского района появилась небольшая заметка Совета отцов, которую мы решили опубликовать и на страницах "Глагола":

Испокон веков существует такое понятие как семья. Это слово говорит само за себя: семь таких, как и я. То есть каждому из членов семьи, которую ты отважился создать, должен относиться так, как относишься к себе. Предъявлять все те же самые требования, уделять внимание, так же баловать и наказывать. Но зачастую возникает такая ситуация, когда двое из родителей, прожив определенный срок, определенное время, принимают решение расстаться и причиной может послужить все что угодно: бытовые проблемы, трудности финансового характера, изменение мировоззрения одного из членов семьи и банальное «не сошлись характерами». Это сложный период семьи, но больше всего в этот период страдают дети. Такое надежное, теплое и привычное для них вдруг перестает греть и разваливается на две половинки.

Как правило, дети остаются с матерью, а у мужчин пропадает интерес к своим детям после развода. Вследствие чего, мужчина забывает о финансовом обеспечении своего ребенка и отказывается выплачивать алименты. Зачастую проблема данного характера возникает из-за нежелания «отдавать свои деньги» бывшей супруге, абсолютно не понимая, какая финансовая нагрузка взвалилась на ее хрупкие плечи после развода. Возможно, бывший супруг просто-напросто боится, что та помощь, которую он будет оказывать пойдет не по назначению. А некоторыми движет банальное «скупердяйство».

На самом деле, все это никак не может объяснить того, что мужчина по большому счету лишает своих детей полноценного воспитания и обеспечения. Лишает всех тех радостей и благ, которые можно было бы позволить при выполнении своего родительского долга. Так почему бы мужчине «не зарубить на носу», что развелся он с женой, а не с ребенком. Неужели так сложно остаться для него таким же любящим и заботливым папой? Для этого горы переворачивать не нужно. Все, на самом деле, гораздо проще! Достаточно наладить нормальные человеческие отношения с тем человеком, с которым проживает ребенок. Поскольку он воспитывает твоего ребенка, частичку тебя.

Кто, как не твой ребенок, в будущем будет заботиться о твоей старости. Как минимум это кружка воды и тарелка куриного бульона, а как максимум благодарность и любовь на всю оставшуюся жизнь.

"Глагол" еще вернется к этой теме и работе Совета отцов Усольского района в будущих публикациях. 


Семья и дети

14.04.2017