Издательство «МИФ»

Александр Зубков не согласен, или как история с допингом добивает братских спортсменов

Международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила пятерых российских бобслеистов - спорсменов из Братска Александра Зубкова и Александра Касьянова, а также Алексея Воеводу, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Основанием для данного решения стали мотивировочные части решений Спортивного арбитражного суда, которые получила Международная федерация бобслея.

Напомним, что спортсмены обвиняются в "участии в допинговой системе на Олимпийских играх в Сочи". На Олимпийских играх 2014 года Зубков завоевал две золотые медали - в составе экипажа-двойки с Алексеем Воевода и в составе экипажа-четверки, где он был капитаном. Но в декабре 2017 года решением МОК он был лишён наград за нарушение антидопинговых правил.

Александр Зубков, который является сейчас президентом Федерации бобслея России, высказал свое несогласие с решением Международной федерации бобслея и скелетона: "Я не согласен с решением международной федерации отстранить меня и моих спортсменов. Мы уже направили в IBSF требование провести в дисциплинарной панели слушания моего дела, а также дел Касьянова, Хузина и Пушкарева". 

Алексей Воевода закончил спортивную карьеру и в 2016 году был избран депутатом Государственной Думы РФ. Касьянов, Пушкарев и Хузин продолжают тренироваться в сборной России. Но данное отстранение означает, что Зубкову запрещено посещать любые официальные мероприятия под эгидой IBSF, а Касьянову, Хузину и Пушкареву - выступать в соревнованиях.

Фото из открытых источников


Aliexpress WW

14.12.2018

Северная столица