Издательство «МИФ»

"Мой Байкал" и Слоу Фуд

Весенний сезон лекционного экологического клуба «Мой Байкал» откроется 16 февраля лекцией известного в Иркутской области эколога Марины Рихвановой об эко-гастрономическом движении Слоу Фуд (Slow Food). В его основе – создание заведений общественного питания, в противовес фастфуду пропагандирующих традиционные для этой местности продукты питания. По разным оценкам сейчас это движение активно пропагандируют в 150 странах мира. Slow Food находит уникальные, исчезающие продукты, способствует их возрождению и продвижению на мировой рынок.

Как рассказала руководитель общественной организации «Мой Байкал», организатор лекционного экологического клуба Надежда Николаева, в этом сезоне лекции-встречи состоятся в школах Иркутска. Они запланированы на март и апрель. В мае принять участие в заседаниях лекционного экологического клуба смогут жители посёлка Еланцы, в июне – посёлка Хужир Ольхонского района.

В качестве лекторов выступят руководитель группы водолазных исследований и подводного мониторинга Лимнологического института СО РАН Игорь Ханаев, гидробиолог, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных безпозвоночных Лимнологического института СО РАН Олег Тимошкин,  экологи, ученые и общественные деятели региона. 

Встреча традиционно начнется в 18 часов в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина, сообщает ИА Байкал Инфо.


Aliexpress WW

Здоровье и ЗОЖ Социальное предпринимательство

16.02.2017

Байкал туристический