Издательство «МИФ»

Иркутские футболисты отказались играть за клуб из-за долгов по зарплате

Все футболисты иркутского клуба "Зенит" заявили о том, что не желают выступать за команду. Они написали письмо руководству клуба. Кроме того, в московских спортивных изданиях уже публикуются отрывки из письма вице-капитана "Зенита" Максима Насадюка.

Первая причина - это долги перед игроками. Они составляют от двух месяцев и больше. По словам игроков, попытки руководства клуба и губернатора области пока не помогают футбольной команде решить финансовые проблемы: "В начале сезона всё было хорошо, были сборы в Крымске. Губернатор, который ещё тогда был исполняющим обязанности, был постоянно на связи с директором клуба, говорил, что будет нас поддерживать. 13 сентября его выбрали, после чего губернатор пропал. Перед футболистами была задолженность в семь месяцев по зарплате". 

Насадюк рассказывает, что после разговора с министром спорта Иркутской области было выделено 25 млн рублей из регионального бюджета, которые пошли на оплату долгов, и 19 млн рублей из небюджетных средств. Но эти деньги быстро закончились: "Сейчас у нас нет денег даже для того, чтобы вылететь в Читу на матч. На все игры мы добираемся своим ходом. Нам должны сейчас за два месяца. Большие сомнения, что они когда-то будут выплачены. Тренироваться мы точно не будем, наш выезд в Читу, повторюсь, тоже под большим вопросом".

Проблемы иркутского футбола поднимали в своих материалах известный блогер Евгений Савин и спортивный журналист ИрСити Даниил Конин

Состоится ли игра в Чите 22 октября - большой вопрос. Останется ли большой футбол в Иркутске - еще один вопрос, на который нет ответа. Сегодня иркутяне победили команду "Муром" 2:1 на своем стадионе. Мячи забили Иван Селеменев (58) и Иван Яковлев (87). Матч прошел без болельщиков. 

Фото Татьяны Глюк, Сибскана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

16.10.2020


Новости партнеров

IRK.FOOTBALL