У Иркутска украли Нижнюю Набережную, а "наши" тут же отомстили

Питерская пресса дает нам повод посмеяться в воскресный день.

Так, Мойка78 рассказывает, что в городе Луга, находящемся в Ленинградской области, продают памятные сувениры, а именно – магниты. Забавно, но на них изображены виды совсем другого города. Как сообщают в паблике "Подслушано в городе Луга", на магните с надписью «Луга» изображена Нижняя набережная Иркутска. Один из покупателей сувенира задался вопросом, а точно ли Луга запечатлена на магните – это стало началом обсуждения.

Пользователи соцсети смеются и пишут, что магнитик немного приукрасили.

Катерина Чередниченко: Это Иркутск.

Екатерина Лазарева: Город нашего будущего.

Анатолий Вячеславович: Везде обман.

«Глагол» напоминает, что город Луга моложе Иркутска, он образован в 1777 году. Население города – 35 тысяч человек.

Есть еще одна новость из культурной столицы. Интернет-издание "Фонтанка" рассказывает, что житель Саянска задержан и обвинен в краже статуэтки 1814 года. Два дня назад в районе полуночи мужчина по фамилии Лапаев (магическая фамилия) разбил окно и влез в Павловский дворец Санкт-Петербурга. В течение четырех часов он гулял по залам, немного выпил, отдохнул и на прощание решил взять с собой «пресс-папье золочёной бронзы, Россия, Санкт-Петербург, 1814 г., в виде мужской фигуры бегущего ополченца, держащего французское знамя в правой руке, в поднятой левой - шляпу, на прямоугольном основании, на котором гравировано: «Для вечной памяти сражения при Полоцкев октябре 8 дня 1812 год». Таких фигурок почти не сохранилось. Одна, говорят, есть в коллекции Эрмитажа, вторая в Государственном историческом музее в Москве. Унесенная саянцем поступила в Павловский дворец в 1814 году, о чем есть документ.

Паника началась утром, когда хранители музея вышли на работу. Они вызвали полицию и заявили, что похищенное бесценно. В протоколе было записано, что ориентировочная стоимость украденной статуэтки составляет 5 млн рублей. 

Пока дирекция музея общалась с оперативниками, полицейские Адмиралтейского района встретили еще не протрезвевшего сибиряка. Он гулял по Сенной площади, держа в руке ту самую память о сражении при Полоцке. На вопрос «откуда, брат?», задержанный ответил, что нашел ее в канаве. Канавы в данном месте не нашли, уже к обеду Лапаева привезли к следователю.

Питерский суд отправил воришку под стражу до 14 августа. Теперь ему светит УК РФ в лице 158 статьи. Кража, однако. 

О, времена, о, нравы! 

Занавес. 

На фото тот самый магнитик и тот самый саянец. 


17.06.2018