Издательство «МИФ»

Иркутяне не помогли России и Черчесову

Национальная сборная России по футболу проиграла бельгийцам отборочный матч чемпионата Европы-2020 в Петербурге с крупным счетом 1:4. Братчанин Федор Кудряшов, играющий за "Сочи", был в резерве и на поле не появился, а иркутский "спартаковец" Роман Зобнин был заменен на 62-й минуте.

Портал "Евро-футбол" оценил его работу в 3,5 балла по 5-балльной системе: Роман будто растворился на поле. Центр полузащиты у бельгийцев менее нагружен, чем у россиян, но соперник получил уйму свободы. В это вина Зобнина. Роман выиграл два единоборства из пяти, совершил всего один отбор. Зато два раза сфолил, часто опаздывал к эпизодам. Черчесов заменил его после часа игры.

Ряд СМИ были удивлены тем, что главный тренер Станислав Черчесов оставил на скамейке запасных Фёдора Кудряшова, который, казалось, является незаменимым игроком защитных построений при любой тактической схеме. 

Черчесов на пресс-конференции так охарактеризовал игру команды: "Понятно, что счет на табло, и все знают, кто что не сделал. От меня игрокам нужна не критика или наставления. Им нужна конкретная подсказка, что нужно сделать, чтобы быть лучше. Все знают, что произошло, но немногие знают, как это исправить".

Несмотря на поражение, сборная России сохранила второе место, что позволяет ей выйти в финальную часть европейского чемпионата. 19 ноября в заключительном отборочном матче Россия в гостях сыграет с Сан-Марино. 

Фото из открытых источников


Aliexpress WW

17.11.2019

IRK.FOOTBALL