Издательство «МИФ»

Собственники дрожжевого завода "выжили" из помещения творческое пространство "Перцель"?

Владельцы творческого пространства "Перцель" сегодня сделали заявление о том, что они сменили локацию: "Перцель" - это больше, чем пространство. Это люди, которые в нем живут, его создают и его окружают. 
Итак, творческое пространство "Перцель" переехало с Дрожжевого завода. Пришло то самое время, когда переменился ветер: время больших перемен и расширения. 
Спасибо зданию, которое четыре года подряд было нашим домом. Мы росли и развивались вместе. Как могли мы берегли этот легендарный завод, восстанавливали его изнутри, обживали территорию вокруг: меняли окна, трубы, положили асфальт, наполняли его смыслом.
Сейчас все площадки, которые были в проекте, а именно, "Белый зал", BOX2 Event Hall, "Крыша",  демонтированы. Все стало другим. Место ли красит человека, или человек место - вопрос открытый.
Добрая часть проектов покинула место.
Почему так? На месте, где поселилась агрессия и вокруг которого собрались плотные черные тучи, мало что может расти и расцветать. Творчество любит мир. Его, как и любое другое нежное растение легко задушить, во всем нужен баланс, а баланс - хрупкая история.
С весны мы готовили новые площадки: на суше, на воде и даже в воздухе! А значит, ждите городские премьеры от "Перцеля"! Осталось совсем немного, и вы все узнаете первыми. Оставайтесь на связи". 

По информации "Глагола", творческое пространство "Перцель" просто "выжили" из помещения из-за разногласий с собственниками.

"Глагол" обратился к управляющей "Перцеля" Юлии Коломиной за комментарием. Она рассказала, что  "собственник здания предложил заведомо невыполнимые условия, существенно увеличив стоимость аренды за помещение". 

Юлия добавила, что стороны расстались обоюдно "без каких-то военных действий", подписав соглашение о расторжении договора. "Перцель" съехал, как и большая часть арендаторов. В здании остались только те, кто вложил в свои проекты и помещения довольно значительные средства: "Перцель - это официально зарегистрированный товарный знак, он существует вне какого-то здания, у него есть владельцы - я и Екатерина Тимакова. Ходили слухи, что кто-то выкупил наш проект. Это неправда. Мы растем, модернизируемся и встаем на новый уровень. Скоро вы узнаете о наших новых помещениях и проектах. Так, например, "Перцель на крыше" уже стал "Перцелем" под открытым небом". 

"Глагол" наблюдает за ситуацией. 


Aliexpress WW

18.06.2019