Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Наличники Иркутска на выставке

Персональная фотовыставка Ярослава Шиллера «Panta rhei - наличники Иркутска» начинает свою работу в Арт-галерее «DiaS»
далее...

Прямая речь

далее...

НКО-онлайн

Обращение Фонда Тихомировых

Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей - инвалидов с помощью верховой езды через социальные сети обратился ко всем, кто любит лошадей, с просьбой оказать содействие и помощь в финансировании содержания лошадей, которые отошли от активных занятий.

"В любом конном клубе периодически возникает вопрос о том, что делать с лошадью, которая по возрасту или состоянию здоровья не может больше работать и приносить необходимый для выживания клуба доход. Ведь содержание лошади – это не только немалая финансовая проблема, но и проблема расходования сил и времени на ежедневный уход за лошадью, у которой "нет перспективы"….
Иногда удаётся просто пристроить старого коня "в хорошие руки": находятся, порой, люди, которые готовы взять его к себе на содержание, как говориться, "для души".
Но это – большая редкость: позволить себе такое дорогое и хлопотное "удовольствие" могут далеко не все, даже самые искренние и ответственные любители лошадей. 
И тогда остаются два варианта: или, что называется, "впарить" эту лошадь новым неопытным коневладельцам под видом вполне работоспособной лошади, или – на мясокомбинат. Печально… но – это факт!
Совсем недавно – во время церемонии открытия Третьего Международного Байкальского Фестиваля конного спорта инвалидов – мы провели торжественный ритуал проводов "на пенсию" тридцатилетнего мерина австралийской породы по кличке "Пинки". В присутствии всех участников Фестиваля, гостей и многочисленных зрителей мы рассказали о заслугах этого коня и выразили ему свою благодарность за многие годы служения людям. Эта церемония вызвала неподдельное волнение у всех присутствующих, и в очередной раз напомнила об ответственности людей "за тех, кого приручили"… 
"Лошадиный" век значительно короче человеческого, а поскольку наша организация работает в партнёрстве с лошадьми уже очень много лет, среди наших четвероногих партнёров постоянно появляются такие "пенсионеры", отслужившие нам верой и правдой в течение многих лет и теперь нуждающиеся в особом внимании. 
Мы всегда "до конца" заботимся о них, помогаем преодолеть старческие болезни и стараемся, чтобы последние годы их жизни прошли достойно – в уважении и благополучии. Чтобы после завершения их жизненного пути нам не было стыдно перед самими собой, что недостаточно уделили им внимания, которое они, безусловно, заслужили всей своей "трудовой" жизнью.
Но, поскольку мы испытываем постоянные финансовые проблемы из-за больших социальных обязательств (около 5 тысяч часов бесплатных занятий иппотерапией в год, плюс бесплатная секция верховой езды для сельских детей, плюс бесплатные массовые мероприятия и праздники!), обеспечение достойного содержания и ухода для "пенсионных" лошадей всегда является для нашего бюджета большим дополнительным испытанием на прочность.
Вот поэтому мы и решили обратиться к жителям Иркутской области (и не только!), любящим животных и, в частности, лошадей, и могущим себе это позволить, с предложением принять участие в "содержании" наших уважаемых "пенсионеров"!
Опыт такой в нашем центре уже был – замечательная семья Элеоноры и Сергея Тен целых три года содержала одного из наших пенсионных коней, что позволило нам сделать последние годы жизни этой лошади благополучными и достойным. Брал под свою опеку одного из наших коней и дружный коллектив многопрофильной фирмы "Леко"! Сегодня таких лошадей – особо нуждающихся в заботе – у нас в конном центре три.
Это тот самый австралийский Пинки, которого мы с почестями "проводили на пенсию", это великолепный Доннерхалл, много лет приносивший спортивную славу Иркутской области в выездке (высшей школе верховой езды) и вороной красавец Винчестер, который прославился многими успехами, но более всего – спортивными достижениями всадников-паралимпийцев.
Полный пансион лошади в нашем конном центре обходится нам в 24 000 рублей в месяц. Такая сумма позволяет обеспечить лошади проживание в удобном тёплом и всегда чистом деннике, хорошее сбалансированное питание, ветеринарный уход, ежедневные прогулки, услуги коваля, необходимый двигательный моцион и ежедневное внимание "закреплённого" специалиста – ведь лошади в старости, как и люди, очень нуждаются в «личном» внимании и любви!
Дорогие друзья! Мы будем очень рады, если Вы пожелаете взять на себя миссию по финансовому обеспечению (полностью или частично) содержания этих замечательных лошадей! А мы, в свою очередь, конечно же, обеспечим им самый достойный уход, окружим теплом и заботой!
И, конечно же, Вы в любое удобное для Вас время сможете приезжать в наш конный центр, чтобы навестить своего подопечного, пообщаться с красавцем-конём и получить огромное удовлетворение от своей высокой миссии!
Наш телефон: 8-914-8-700-469


Социальное предпринимательство

18.10.2017