Издательство «МИФ»

Весь Абакан ушел на карантин. Кто следующий?

Вчера в Абакане, столице Республики Хакасии, объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. 32 человека подозреваются в заражении вирусом COVID-19. Шестеро находятся в инфекционной больнице,  26 человек - под домашним наблюдением. 18 марта в Хакасии был подтвержден первый официальный  случай заболевания у человека, который прилетел из Германии. С ним контактировали более 100 человек.
Мэр Абакана Алексей Лемин издал постановление, согласно которому предусмотрел меры предупреждения дальнейшего распространения инфекции, отказ от массовых мероприятий и  командировок сотрудников за пределы города. Школьники уже ушли на каникулы, их родители имеют право на отпуск на период каникул. Людям старшего возраста рекомендовали режим "самоизоляции" по месту жительства.
По информации ИА Байкал24, работодатели обязаны ежедневно проверять сотрудников организаций при входе и на рабочих местах -  измерять температуру тела, отстранять сотрудников с повышенной температурой и признаками заболевания от работы для самоизоляции. В случае выявления заболевшего работодатели обязаны предоставить информацию о всех его контактах. В служебных помещениях, образовательных учреждениях и местах общего пользования должна проводится дезинфекция и применяться бактерицидные установки. Дезинфекции должен подвергаться общественный транспорт. 

Постановление властей привело к панике и ажиотажном спросе на продукты первой необходимости. Сотрудники УФАС провели рейды по торговым точкам и заявили, что цены на продукты не растут, в наличии присутствуют.

Фото ИА Тайшет24

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

19.03.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020