Издательство «МИФ»

Книги с необычными названиями

Иркутская областная юношеская библиотека имени И. Уткина продолжает нас радовать «книжным счастьем». Сегодня сотрудники библиотеки предлагают подборку книг с неожиданными и интригующими названиями. Отметим, что это литература разных жанров, поэтому каждый сможет найти для себя что-то интересное.

Июнь Ли. Добрее одиночества

Прелесть книги «Добрее одиночества» заключается в точных, бьющих в цель наблюдениях и словах. Как сборник рассказов читать эту книгу можно в любом порядке. Книга с «звенящим» названием сразу обращает на себя внимание. Июнь Ли – американская писательница китайского происхождения, которая на Западе уже стала классиком. Автор умело жонглирует человеческими эмоциями, заключив интригу в само название…

Андрей Тургенев. Чтобы Бог тебя разорвал изнутри на куски

Это причудливая литературная инсталляция, в которой явь и грезы сочетаются так плотно, что придумывать ничего и не надо. В книге переплетены размышления автора о природе искусства и границах дозволенного в жизни. Откуда берется искусство? Что такое акт творчества? Стоит ли пытаться?..

Ответ поражает своей бескомпромиссностью: Бог должен разорвать тебя на куски! Хотя ответ у каждого свой…

Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз

Эта книга будет свежа и актуальна до тех пор, пока человек будет к чему-то стремиться и во что-то верить. Сильвия Баррет, молодая учительница английского, приходит работать в самую обычную нью-йоркскую школу. Необычна форма произведения – роман в документах. Единая картина, как мозаика, складывается из записок, писем, школьных сочинений. В самом названии есть какое-то противостояние, ведь лестницы всегда ведут вверх или вниз, а куда по ним идти – приходится выбирать. Все обстоятельства толкают вниз, а учитель и ученики пытаются взобраться вверх. Самая главная награда взрослого, учителя – благодарность, доверие и любовь подростка. Получилось ли у молодой учительницы взобраться «вверх по лестнице» и повести за собой своих учеников? Судить только вам, уважаемые читатели.

Джонатан Сaфран Фоер. Жутко громко и запредельно близко

Это история о не по годам умном девятилетнем мальчике Оскаре, которому пришлось столкнуться с недетской бедой – потерей отца, погибшего во время теракта в 2001 году. Оскар нашел конвертик с надписью «Блэк» в кладовой отца, внутри лежал ключ. Он решает разгадать тайну этого ключа. Но вместе с тайной раскрывается и цепь событий того чудовищного дня. Повествование ведется от лица мальчика, что дает читателю возможность увидеть мир глазами ребенка. Этот мир имеет совсем другие краски и ценности, особенно если его обладателю довелось столкнуться с катастрофами современности. Читаешь и словно видишь переживания Оскара, чувствуешь его боль от утраты, понимаешь, как рассуждает герой. Все его эмоции очень искусно описаны автором и найдут отклик в сердце каждого.

Р.S. Это ближе, чем ты думаешь…

Нил Гейман. Никогде

Какого рода слово «никогде»? А знали ли вы о существовании двух миров в Лондоне – Нижнего и Верхнего? А есть ли у вас знакомая по имени Дверь? Если на один из вопросов ваш ответ «нет» – значит, пора читать эту книгу! В Нижнем Лондоне слово обладает силой. Туда можно попасть, лишь открыв Дверь… в мир, полный опасностей. Этот роман – самое любимое произведение Нила Геймана, по признанию самого автора.

Все книги можно взять почитать по адресу: ул. Чехова, 10.


Aliexpress WW

20.09.2019

Уголок библиофила