Издательство «МИФ»

Победный Тулун: Наталья Воробьева - чемпионка мира по вольной борьбе

Новости с пометкой "Тулун" могут носить и совсем радостную риторику. Уроженка города, который в этом году пострадал от страшного наводнения, заслуженный мастер спорта 28-летняя Наталья Воробьева стала чемпионкой мира по вольной борьбе, выиграв в финале у украинки Алины  Бережной (категория до 72 кг). Чемпионат проходит в Казахстане. 

Наталью Воробьеву поздравил телеграммой Владимир Путин. 

Как сообщает портал Википедия, первым тренером Натальи был Камиль Джиганчин. Однажды случайно вместе с подругами она пришла посмотреть медали и кубки в зале школы, который находился вблизи ее дома. Там ей предложили начать занятия. Под руководством Джиганчина Наталья дважды становилась второй на межрегиональном турнире в Тулуне, позднее победила на областном первенстве среди мальчиков. Когда впервые принимала участие в чемпионате России среди девочек, смогла положить на лопатки чемпионку России. После победы на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, Наталья Воробьёва подарила своему первому тренеру джип. 

"Глагол" публикует отрывки интервью, которое Наталья дала корреспонденту РИА Новости Олегу Богатову.

- Наталья, поздравляем вас с триумфальным возвращением в спорт. Как вы себя сейчас ощущаете на ковре?

- Да все так же (смеется).

- Ничего не изменилось?

- В первые полгода было тяжело собраться, испытывала легкий мандражик (летом 2018 года Наталья стала мамой, родив сына - примечание "Глагола"). Вроде ничего не поменялось, те же залы, те же соперники, а поменялся ты. Привык к домашней жизни, к подгузничкам, к смесечкам, к кашечкам (улыбается). А мой тренер мне говорит: "Ты когда уже вернешься?". "Куда вернусь?". "Да на ковер, ты такая нежная". Действительно, когда ты становишься мамой, независимо от того, борец ты или нет, ты становишься мягкой и к соперникам относишься тоже помягче.

- Что тяжелее - бороться или ухаживать за ребенком?

- Честно говоря, даже не знаю. Там такой ребенок, за которым нужен глаз да глаз. Я смотрю на других детей, которых посадят и они спокойно сидят, такие маленькие ватрушечки, глазками хлопают. А этот то там, то тут, то куда-то убежал. Понятно, конечно, чей сын, очень спокойный парень (смеется). Но это, может быть, и хорошо - все изучает, везде лазит, набивает себе шишки. Это интереснее.

- Вторая медаль чемпиона мира - для сына?

- Конечно. Медаль, может быть, себе оставлю, а игрушку (талисман чемпионата мира) ему отдам, он уже перетаскал все мои игрушки из наградного шкафа. Надо же ребенка чем-то завлечь, каждый день ему даешь что-то новое. Медалями он как-то не очень любит играть, а с игрушками справляется.

- Вы не хотели выступать в весе до 72 килограммов. 

- Да, я хотела бороться в весовой категории до 76 килограммов...Мне нужна лицензия и нужна путевка на Олимпиаду в Токио. Именно для этого я вернулась. 


Aliexpress WW

20.09.2019