03 июля 2022
23:50

Иркутские власти недовольны качеством дороги на плотине ГЭС

20 сентября 2020

Мэр Иркутска Руслан Болотов вечером 19 сентября написал гневный пост в соцсети Facebook: "Посмотрел ход ремонта дороги на плотине ГЭС. Качество работ по укладке асфальта не поддаётся критике - замечания и к производству работ, и к технике. Такой ремонт принимать ни мы, ни жители не будем. Направил телефонограмму заказчикам, чтобы обратили внимание на своих подрядчиков. Работы должны быть закончены в максимально короткий срок, при этом с хорошим качеством. Контролировать будем в ежедневном режиме".

Пост собрал более 50 комментариев иркутян.

Кирилл К.: лучше разберитесь, как эти "веселые ребята" стали подрядчиками на таком ответственном участке Иркутска. 

Евгений Б.: ясен пень как - дали самую низкую цену, не задумываясь о последствиях. Так сплошь и рядом, принцип проведения торгов менять нужно, дешево не бывает хорошо.

Катерина М.: Плотина стала похожа на аппликациию трехлетнего ребёнка - тут отрезал, там замазал, тут неровно, там криво. Ужас просто!

Нина В.: плотина ГЭС - заколдованное место. Ее кто бы не ремонтировал, на выходе получается хрень какая-то. Причем, почему ее всегда ковыряют кусочками?

Михаил М.: надо было реверсное движение делать утром в центр и вечером из центра. Дать рабочим круглосуточно работать.

Дарья Ш.: сколько таких по городу, Красноказачья многострадальная, Ядринцева, ребёнка отвезти в школу это целая проблема. И это далеко не всё. Смотрите все и проблемы всех людей, и все дороги и направления, не ищите крайних. И кроме плотины есть жизнь в других районах Иркутска.

Андрей Ш.: уже вторую неделю мы наблюдаем десятибалльные дорожные "пробки" в городе Иркутске. Здесь мы считаем, что основная проблема не в ремонте городской дорожной инфраструктуры, а в резком увеличении трудовой миграции населения из городов спутников в город Иркутск. Заметьте, что дорожные заторы резко по отношению к прошлому году увеличились на въезде в город с трасс Р 255 и Р 258.  Кризис, в первую очередь, уничтожил малый бизнес по периметру Иркутска, что привело к потери рабочих мест населения Ангарска, Шелехова и других городов "спутников".

Дмитрий Л.: Сегодня простоял в пробке с кольца до Мухиной 37 минут. Смысла в ремонте не вижу. Только пробки и реальность постоять. Качественно ничего не изменилось.

"Глагол" продолжает наблюдать за ситуацией. 

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также