18 мая 2022
04:07

Ольга Поменчук: Бросить спорт в период кризиса – это последнее дело

21 апреля 2015

В последние два года спортом в Иркутске не занимается лишь ленивый. Иметь здоровое и красивое тело стало по-настоящему модно. А иркутские спортивные клубы – большие и маленькие – предлагают огромное количество разнообразных направлений на самый взыскательный вкус. С одним из пионеров индустрии красоты женского дела в Иркутске, владелецей сети шейпинг-клубов «Идеал» Ольгой Поменчук побеседовала журналистка газеты «Дело» Елена Демидова.

«Основным конкурентным преимуществом шейпинг-клуба сегодня является результативность. Любой человек, платя деньги, хочет получить конкретный, ощутимый результат. Шейпинг-технология позволяет в среднем за год или менее (в зависимости от конкретного случая) привести фигуру в идеальный порядок», – делится своим опытом Ольга Поменчук.

В шейпинг-клубе «Идеал» занимают только женщины. Групповые занятия проходят в клубе два раза в неделю, по часу. В одной группе может заниматься до 20 человек, а месячный абонемент стоит 1800-2000 рублей. Есть возможность заниматься с тренером и индивидуально, также два раза в неделю. Эта услуга обходится посетительницам клуба в 5000 рублей ежемесячно.

По словам Ольги Поменчук, для хорошего шейпинг-зала необходимо довольно просторное помещение – не менее 200 квадратных метров, с высокими потолками. 60% площади отводится непосредственно на шейпинг-зал, 40% – на сопутствующие помещения: раздевалку, зону гигиены, зону администратора, диванную зону, где женщины могут пообщаться за чашкой чая после тренировки.

«За все время ведения бизнеса я открыла более десятка новых залов, разумеется, уже сформировался определенный подход к выбору помещений, но всех секретов я вам не расскажу», – смеется Ольга.

«Арендные  ставки в Иркутске просто космические, – сетует предпринимательница. – В Петербурге на Невском проспекте можно снять помещение с отдельным входом  800 рублей за ‘квадрат’. У нас нет аренды меньше тысячи, правда, сейчас идет спад ставки, и это не может не радовать. Если помещение отличное и в отличном месте, но стоит дорого, мне приходится отказываться от него – я не могу бесконечно  увеличивать стоимость абонемента».

Кризиса Поменчук не боится. Напротив, в экономически непростые времена спорт востребован: ведь это не только физические нагрузки, но и отличный способ борьбы со стрессом. 

«Бросить спорт в период кризиса – это последнее дело! Это значит – руки опустить совсем и признать, что вы не можете себе позволить свою красоту, здоровье, долголетие и хорошее настроение», – говорит Ольга. И добавляет: «А экономить можно на тортах и конфетах!».

Читать полностью

Читайте также