Издательство «МИФ»

Артемий Лебедев: Новосибирск - город недоразумение, рядом есть Томск и Иркутск

Имя Артемия Лебедева хорошо известно иркутянам. Осенью прошлого года он не очень лестно высказался о жителях Иркутска, которые вместе со строителями, сотрудниками полиции и участникамми родительских собраний используют WhatsApp. За тринадцать лет до этого он прогулялся по Иркутску: "Половина Иркутска оказалась одноэтажной и деревянной. Это прямо в центре. Признаки российской цивилизации появляются неожиданно. Еще пять минут пешком, и ты снова не в деревне".

Мы честно ждали, когда на нашей улице будет праздник. Дождались.

В недавнем интервью журналу MAXIM Лебедев заявил, что вид российских городов представляется ему депрессивным. Особенно досталось Новосибирску, а вот Томск и Иркутск, оказывается,, очень даже ничего: "Новосибирск — вообще город-недоразумение. Он большой, но он так и не стал городом. Там есть только один кусок Красного проспекта, и то это одно унылое...Новосибирску очень не повезло. Не езжай туда. Рядом есть Томск, Иркутск и далее со всеми остановками". 

Будем считаться, что Лебедев реабилитирован. Когда-нибудь он приедет в Иркутск и увидит, что город меняется. Ссылку на интервью не даем, в нем присутствует нецензурная лексика. 

Фото из открытых источников


Aliexpress WW

22.07.2019