Издательство «МИФ»

Приоритет Иркутской нефтяной компании - безопасность людей в условиях эпидемии

Главный инженер Иркутской нефтяной компании Руслан Салихов возглавил оперативный штаб по предупреждению развития пандемии. Как работает компания, в которой десять тысяч человек, он рассказал в интервью IRK.ru. "Глагол" коротко выделил несколько важных тезисов.

"Наша первоочередная задача - обеспечить безопасность сотрудников и их семей. В начале марта был создан оперативный штаб, который функционирует в ежедневном режиме. В состав штаба входят руководители верхнего звена. Мы реализуем комплекс мер, направленных на защиту здоровья персонала и подрядчиков, обеспечение непрерывности производства и операционного управления. Оказываем поддержку системе здравоохранения.

Компания чувствует ответственность не только перед своими сотрудниками, но и перед регионами, в которых присутствует. Для медучреждений Иркутска, Усть-Кута приобретаются аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты.
Наши месторождения расположены в труднодоступных районах Восточной Сибири, и система управления эффективно охватывает самые удаленные объекты. Поэтому компания была технически готова: сегодня все производственные и бизнес-процессы идут в обычном режиме. Ранее совещания в формате видеоконференций проводились с партнерами и производственными объектами. Сейчас практика распространяется на офисные подразделения. Большинство сотрудников переведены на удаленный режим работы...с начала марта мы отменили деловые поездки по всем направлениям и визиты партнёров. Вернувшиеся из командировок и отпусков из-за рубежа, крупных городов России на 14 дней уходят на режим самоизоляции и удаленной работы.

Мы продлили срок вахты, усилили медицинский контроль. На промысле увеличили количество медицинского персонала, дооснастили медпункты, приобрели автомобили скорой медицинской помощи с необходимым оборудованием. Разработали ряд памяток для сотрудников и подрядных организаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции, действиям работников в тех или иных ситуациях. Ограничили до минимума въезд сотрудников и подрядчиков на месторождения, запретили заезд сотрудников из Москвы, Санкт-Петербурга...Для максимальной безопасности производства  организовали временные места проживания сроком на 14 дней для сотрудников и подрядчиков, где проводим ежедневный мониторинг здоровья персонала, берем два анализа на коронавирус перед заездом в «чистую зону» на вахту. Обеспечиваем людей всем необходимым: продуктами питания, медикаментами и прочим. Выход за территорию в магазин или аптеку запрещен, чтобы не было каких-либо контактов с другими людьми.

Мы открыли центр медицинского сопровождения, в котором сотрудники при необходимости могут получить помощь в период пандемии. Для сотрудников, которые не могут работать на удаленном режиме, будет введен корпоративный транспорт доставки от места проживания до офиса и обратно...Созданы группы по санитарной обработке социально-бытовых и производственных объектов, для обработки автомобильной техники. Закуплено оборудование, позволяющее проводить обработку методом распыления. Клининговые службы каждые два часа выполняют обработку поверхностей, с которыми наиболее часто контактируют люди: кнопки лифтов, ручки дверей, перила...Мы будем оказывать помощь в максимальном объеме с учетом рекомендаций Роспотребнадзора".

Полный текст интервью читайте на IRK.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

23.04.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020