Издательство «МИФ»

Голый флешмоб дошел до омского ресторана

Несколько дней назад "Глагол" рассказывал о том, что сотрудники красноярского ресторана "Веранда" устроили акцию протеста против закрытия общепита в городе в виде флешмоба и, обнажившись, присоединились к акции "Голый голод". Данная акция стартовала в казанском баре ReLab.

Вчера подобная акция дошла до ресторана, который позиционирует себя "маленькой Европой в центре сибирского города". Restaurant & wine DVORIK популярен в миллионном Омске. На своей странице в Instagram сотрудники ресторана оставили объявление: "Этим фото хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас выглядит и чувствует себя наш ресторан. Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без свечей и без "той самой" атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать – мы чувствуем себя «голыми» и опустошенными. Ресторан Dvorik - в первую очередь РЕСТОРАН. Мы также как и вы задаёмся вопросом: сколько еще будет длиться эта ситуация? Как долго мы еще не сможем встретиться в стенах dvorik-а?
С нетерпением ждём, когда нам дадут возможность хотя бы поставить несколько столиков на веранде. Если это невозможно, то хотя бы получить информацию – когда мы сможем вернуться к работе в обычном режиме". Пост получил более трех тысяч "лайков" и десятки комментариев.

Вот, например, один: "За омские рестораны и вас, каждого, в этой ситуации очень переживаем с первого дня. И не потому, что сами готовить не умеем или не вылезаем из ресторанов. А потому что так радостно было наблюдать у нас расцвет гастрокультуры. Не секрет, что Россия рванула в этом направлении подальше многих. И потому что отрадно видеть, как на фоне общего стенания, как все паршиво, находятся энтузиасты, хорошо делающие свое дело и бизнес. И понимаем, как сложно сейчас". 
Сотрудники ресторана выразили благодарность своим клиентам за поддержку и веру в скорое открытие.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что на сотрудниках ресторана есть защитные маски и перчатки, однако, отметим, что они не соблюдают социальную дистанцию. 

По информации ИА Байкал24, губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что бизнесменов, которые требуют открытия торговых комплексов, следует привести на экскурсию в городскую больницу, где лечат омичей с коронавирусом.

Фото из соцсетей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

23.05.2020


Новости партнеров

Соседи